القائمة الرئيسية
أخبارنا

إبيك تسحب دعواها ضد سامسونغ... هل بدأت نهاية احتكار متاجر التطبيقات؟

إبيك تسحب دعواها ضد سامسونغ... هل بدأت نهاية احتكار متاجر التطبيقات؟

توصلت شركة Epic Games، المطوّرة للعبة "فورتنايت"، إلى تسوية مفاجئة مع شركة سامسونغ بشأن قضية الاحتكار التي رفعتها ضدها العام الماضي، في خطوة اعتبرها مراقبون محطة مفصلية في معركة Epic الطويلة ضد هيمنة الشركات الكبرى على سوق تطبيقات الهواتف.

وكانت Epic قد اتهمت سامسونغ بالتعاون مع غوغل لإقصاء متاجر التطبيقات المنافسة من هواتفها، عبر تقييد تحميل التطبيقات خارج منصتي Google Play وGalaxy Store. وركزت الدعوى على ميزة "Auto Blocker" التي رأت فيها Epic وسيلة غير نزيهة لإبقاء السوق مغلقاً أمام بدائل التوزيع.

وفي منشور مقتضب على منصة X، أعلن تيم سويني، الرئيس التنفيذي لـ Epic، سحب الدعوى قائلاً: "نحن ممتنون لاستجابة سامسونغ لمخاوفنا"، دون الكشف عن تفاصيل التسوية، بينما رفضت الشركتان التعليق علنًا حتى اللحظة.

يُذكر أن Epic سبق أن كسبت دعوى مماثلة ضد غوغل عام 2023، ووصفت المحكمة حينها سياسات Google Play بالاحتكارية، فيما لا يزال الحكم النهائي قيد الاستئناف.

تُعد هذه التسوية الجديدة خطوة إضافية في جهود Epic لكسر احتكار توزيع التطبيقات وفتح سوق أكثر عدالة أمام المطورين، في معركة تُعيد رسم خريطة النفوذ بين عمالقة التكنولوجيا ومطوري المحتوى الرقمي.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.