إنستغرام تختبر تطبيقاً جديداً للصور العفوية المختفية

إنستغرام تختبر تطبيقاً جديداً للصور العفوية المختفية

أخبارنا المغربية - وكالات

أعلنت منصة “إنستغرام” أنها تختبر تطبيقاً مستقلاً جديداً لتبادل الصور يحمل اسم “إنستانتس”، في خطوة تهدف إلى تشجيع المستخدمين على مشاركة لحظات عفوية وسريعة مع الأصدقاء، بعيداً عن المحتوى المعدل والمنسق الذي يطغى على المنصة الرئيسية.

ويتوافر التطبيق حالياً في إسبانيا وإيطاليا على الأجهزة العاملة بنظامي iOS وأندرويد، من دون إعلان موعد محدد لطرحه في أسواق أخرى. ويتيح “إنستانتس” مشاركة صور ومقاطع فيديو تختفي تلقائياً، بحيث يمكن مشاهدتها مرة واحدة فقط، وتبقى متاحة لمدة لا تتجاوز 24 ساعة.

وبحسب موقع “تك كرانش”، يعتمد التطبيق على البساطة والسرعة، إذ يمكن للمستخدم التقاط صورة بضغطة واحدة ومشاركتها فوراً. ولا يسمح “إنستانتس” برفع الصور من ألبوم الهاتف، كما يمنع التعديلات المتقدمة، مع إتاحة إضافة نص بسيط فقط على الصور قبل إرسالها.

وعلى خلاف “إنستغرام” الذي أصبح مرتبطاً بالمحتوى المصقول والإعلانات والمؤثرين، صُمم التطبيق الجديد لتبادل لحظات يومية سريعة وغير متكلفة. ويستمد “إنستانتس” فكرته من منصات مثل “سناب شات” و“بي ريل” و“لوكيت”، التي تركز على المحتوى المؤقت والتواصل الأقرب بين الأصدقاء.

وقالت متحدثة باسم “ميتا”، المالكة لإنستغرام، إن الشركة تختبر التطبيق لتوفير طرق أقل ضغطاً للتواصل بين الأصدقاء، عبر مشاركة الصور ومقاطع الفيديو العفوية في اللحظة نفسها، مضيفة أن الشركة تستكشف نسخاً متعددة من التجربة وستأخذ ملاحظات المستخدمين بعين الاعتبار.

ويمكن للمستخدمين مشاركة محتواهم عبر “إنستانتس” مع المتابعين المشتركين أو قائمة الأصدقاء المقربين، وهي القوائم نفسها المستخدمة داخل تطبيق “إنستغرام” الأساسي. كما أشارت الشركة إلى أن المستخدمين يمكنهم الاستفادة من التجربة إما عبر التطبيق المستقل أو من داخل إنستغرام نفسه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة