القائمة الرئيسية
أخبارنا

غوغل تطلق " واي فاي" مجاناً في الشوارع

غوغل تطلق " واي فاي" مجاناً في الشوارع

أطلقت شركة غوغل خدمتها "واي فاي باسبورت" لمدينة جاكرتا الإندونيسية، وذلك في إطار مشروعها الرامي إلى إتاحة دخول المستخدمين لشبكة الإنترنت مجاناً حول العالم،

وما زالت هذه الخدمة في مرحة التجربة عبر تطبيق يتم تحميله على الهواتف الذكية العاملة بنظام تشغيل "أندرويد" باسم "واي فاي باسبورت"، لتتيح لمستخدميها الوصول السلس والسريع إلى شبكة الإنترنت عبر شبكات "واي فاي" المتوفرة في قلب المدينة أثناء التنقل في الشوارع.

وأبرمت غوغل اتفاقية تعاون مع شركة "موغبلاي" بإندونيسيا لتوفير نقاط "واي فاي" ساخنة في أماكن متفرقة بالمدينة، لسهولة وصول المستخدمين لها، وفقاً لما ورد في موقع "يوبرغيزمو" التقني.

وهذه الخدمة متاحة حالياً مجاناً للمستخدمين هناك في جاكرتا لمدة 10 أيام فقط، وفي حال لاقت قبولاً وإعجاباً لدى المستخدمين، سيتم توسيعها وانتشارها لقاء رسوم مالية زهيدة، فمثلاً 20 يوماً مقابل دولارين، بينما يصل سعر الخدمة لمدة 50 يوماً إلى 5 دولارات.

ولم تفصح غوغل عن خططها المستقبلية بشأن هذه الخدمة الجديدة، وإمكانية طرحها في أسواق وبلدان أخرى.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.