القائمة الرئيسية
أخبارنا

أطفال نيويورك يتعلمون برمجة المواقع الإلكترونية

أطفال نيويورك يتعلمون برمجة المواقع الإلكترونية

كان لعب التنس أو العزف على آلة موسيقية في وقت من الأوقات، بين أكثر المواهب المفضلة التي يأمل الآباء لأطفالهم بأن يجيدوها.

لكن ذلك لا ينطبق حالياً على الوضع في نيويورك التي يطلق عليها "التفاحة الكبيرة"، حيث يحقق تعلم برمجة صفحات الإنترنت في سن صغيرة انطلاقة ناجحة.

ووفقا لمجلة "نيويورك تايمز"، فإن الطلب على الدورات التدريبية في برمجة المواقع الإلكترونية والتي تستهدف الأطفال تضاعف في العامين الأخيرين.

ويشارك المراهقون وحتى الأطفال الأصغر سناً في هذه الدورات. وهناك أيضاً القليل من المنظمات التي لا تستهدف الربح مثل "كود.أورج" و"فتيات تشفر" التي تساعد في تعزيز هذا الاهتمام .

وقال أستاذ تكنولوجيا المعلومات، مارك جوزيدال بمعهد جورجيا للتكنولوجيا، إن "التشفير بلا شك صار مسألة محو أمية".

وأضاف "من ليس لديه إمكانية وصول إلى هذا النوع من التعليم سيفقد مهارة أساسية".

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.