القائمة الرئيسية
أخبارنا

"أتش تي سي" تنتج لـ"غوغل" "نيكسوس 10" اللوحي

"أتش تي سي" تنتج لـ"غوغل" "نيكسوس 10" اللوحي

ذكرت تقارير صحافية أن اتفاقا يلوح في الأفق بين شركتي "أتش تي سي" و"غوغل" لإنتاج جهاز نيكسوس المقبل، مشيرةً إلى أن الجهاز الذي تعكف الشركة التايوانية على تطويره ليس هاتفا ذكياً، وإنما جهاز نيكسوس 10 اللوحي.

وعلى الرغم من تجربة "أتش تي سي" غير المشجعة في سوق الأجهزة اللوحية، إلا أن دخولها في شراكة مع غوغل الأمريكية لإنتاج جهاز لوحي جديد قد يدفع المبيعات إلى الأمام، خصوصاً أن أجهزة نيكسوس تتميز بأسعارها المنخفضة نسبياً، بعكس أجهزة سامسونغ اللوحية المرتفعة التكلفة، وتلك الخاصة بشركة آبل الأمريكية.

وتأتي هذه التقارير عقب المعلومات التي كشفها موقع "ذا فيرج" المتخصص بأخبار التكنولوجيا عن أن "أتش تي سي" التايوانية ستركز في المستقبل على إصدار أجهزة ذكية بمواصفات متوسطة، فضلاً عن الدخول إلى الأسواق الجديدة والمتنامية عالمياً.

ونقل الموقع عن الشريك المؤسس في أتش تي سي "شير وانغ" قوله إن مشكلة العام الماضي تعود إلى التركيز على الأجهزة الذكية ذات المواصفات العالية والأسعار المرتفعة.

يذكر أن الحصة السوقية من الهواتف الذكية لشركة "أتش تي سي" تبلغ 2% فقط، في وقت انخفضت أرباحها بنسبة 28% عام 2013، وتعاني انخفاضاً واضحاً في مبيعاتها منذ بداية عام 2014.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.