القائمة الرئيسية
أخبارنا

تقنية تتيح الدفع عن طريق "التلويح" بحافظة النقود أمام الكمبيوتر

تقنية تتيح الدفع عن طريق "التلويح" بحافظة النقود أمام الكمبيوتر

يبدو أن محفظة غوغل الرقمية ستصبح شيئاً من الماضي قريباً، إذ جاءت شركة بريطانية ناشئة بتقنية جديدة ستحدث ثورة في عالم الدفع الإلكتروني من خلال التلويح بالمحفظة أمام شاشة الكمبيوتر لتتم عملية الدفع مباشرة.

وحسب تقرير نشره موقع مشابل التقني اعتمدت الشركة التي تُدعى "سيبر-Seeper" على تقنية التعرف على الإيماءات والحركات في تطبيقها الثوري الذي يحمل اسم "سيموف-Seemove" الذي يتيح للمستخدمين بكل بساطة تحريك المحفظة أمام شاشة الكمبيوتر لإنجاز عملية الدفع الإلكتروني عبر شبكة الإنترنت.

وأوضح القائمون على هذه التقنية أن مثلما يستجيب الكمبيوتر لحركات وإيماءات اليد والذراع، فمن الممكن أيضاً تدريب النظام التي تعتمد عليه هذه التقنية للتعرف على أي شئ أو كائن أمامه، وبالتالي فهناك إمكانية لدمجه في الهواتف الذكية، ما يتيح فيما بعد سحب الصور ومقاطع الفيديو من الهاتف إلى جهاز الكمبيوتر والعكس.

وانطلاقاً من تقنية كينيكت التابعة لشركة مايكروسوفت التي تتعرف على الإيماءات ليست الكائنات نجح فريق عمل شركة سيبر في رصد التعقيدات الموجودة في كاميرا كينيكت لتطويرها وجعلها أكثر قدرة على التعرف على الكائنات أو الأجسام التي أمامها.

وأشار مؤسس الشركة إيفان غرانت إلى أن هذه التقنية لا تزال في مراحلها الأولى وهي متاحة للمبرمجين لتطوير تطبيقات وبرامج تتيح التحكم أكثر عبر الحركات الجسدية والأجسام الغريبة على مختلف أشكالها، موضحاً أنه بالإمكان الاستفادة من هذه التقنية في عدة مجالات الطبية والتعليمية وفي قطاع تجارة التجزئة وكذلك في عالم ألعاب الفيديو وأجهزة الترفيه المنزلي.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.