القائمة الرئيسية
أخبارنا

"غوغل" و"فيسبوك" يهيمنان على إعلانات الأجهزة المحمولة

"غوغل" و"فيسبوك" يهيمنان على إعلانات الأجهزة المحمولة

يهيمن العملاقان "غوغل" و"فيس بوك" على سوق الإعلانات المخصصة للأجهزة المحمولة التي ازداد حجمهاً أكثر من مرتين العام الماضي فباتت تقدر ب 17,9 مليار دولار، ومن المتوقع أن تتوسع بعد أكثر هذه السنة، بحسب ما كشفت دراسة صادرة عن مجموعة "إيماركيتر" المتخصصة.

وبينت هذه الدراسة أن النفقات المخصصة للإعلانات على الأجهزة المحمولة ارتفعت بنسبة 105% في العام 2013 ومن المتوقع أن ترتفع بمعدل 75.1% في العام 2014 لتتخطى 31.4مليار دولار. وهذا الازدهار يعود بالنفع على عمالقة القطاع.

فمرتبة الصدارة في هذا القطاع هي من نصيب العملاق "غوغل" مع 49.3% من الحصص في السوق. يليه "فيس بوك" الذي سجل أكبر نمو فبلغت حصته من السوق 17.5%.

واحتل "تويتر" المرتبة الثالثة مع 2.4% من الحصص في السوق، متقدماً على الخدمة الموسيقية "باندورا" مع 2.1% من الحصص في السوق.

وقدرت "إيماركيتر" نسبة العائدات من الإعلانات على الأجهزة المحمولة التي يركز عليها كثيراً المستثمرون ب 63% للعام 2014، في مقابل 45% للعام 2013 و11% للعام 2012.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.