القائمة الرئيسية
أخبارنا

دراسة : كميات الأسماك تتراجع في العالم

دراسة : كميات الأسماك تتراجع في العالم

قال علماء من ألمانيا إن الارتفاع المستمر في درجة حرارة البحار والمحيطات، سيؤدي إلى تغير في خريطة أماكن عيش الأسماك على مستوى العالم وسيخفض كميات الأسماك أيضاً.

وبمناسبة المنتدى الأوروبي للبحار في الثامن عشر من مايو (أيار) الجاري أوضح البروفيسور هانز أوتو بورتنر من معهد ألفريد فيجينر للأبحاث القطبية وعلوم البحار اليوم الثلاثاء في برلين أن تزايد نقص الأكسجين في مياه البحار والمحيطات وارتفاع نسبة الحموضة في هذه المياه عاملان إضافيان يساعدان على تراجع كميات الأسماك في هذه المياه.

وتوقع بورتنر أن تنخفض كميات الأسماك في البحار بنسبة أكثر من 20% بحلول عام 2050. وأشار إلى أن الكثير من الأنواع السمكية تنتقل للعيش في مناطق أخرى أقل حرارة مثل سمك القد الذي بدأ يهاجر بشكل متزايد من منطقة بحر الشمال التي تطل عليها ألمانيا والتي تزداد دفئاً مع مرور السنوات إلى مناطق شمال المحيطي الأطلسي الأقل حرارة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.