القائمة الرئيسية
أخبارنا

صحيفة تركية تظهر ميركل بشارب هتلر وهي تؤدي التحية النازية

صحيفة تركية تظهر ميركل بشارب هتلر وهي تؤدي التحية النازية

 

أظهرت صحيفة "جونس" التركية القريبة من حكومة حزب العدالة والتنمية الحاكم في البلاد المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل بشارب هتلر وهي تؤدي التحية النازية.

وقال العنوان المرافق للصورة: "فقط لا تتصرفي بعد ذلك كالنازي".

ووصفت صحيفة "أكسم" ميركل على صفحتها الرئيسية بأنها "الأخت الكبرى لثوار قنديل".

ويوجد المقر الرئيسي لحزب العمال الكردستاني المحظور في تركيا بجبل قنديل الواقع شمال العراق.

وكان الرئيس رجب طيب أردوغان ووزير خارجيته مولود جاويش أوغلو اتهما ألمانيا باتباع "ممارسات نازية" على خلفية النزاع حول عدم سماح السلطات الألمانية بظهور وزراء أتراك على أراضيها للترويج للإصلاحات الدستورية التركية المعتزمة.

واتهم أردوغان ألمانيا أيضاً بأنها تمتنع عن تسليم أتراك إليها يشتبه في ضلوعهم في أعمال إرهابية بتركيا.

وعلقت ميركل على هذه الاتهامات بصورة متحفظة، حيث قالت: "مثل هذه الأقوال التي تأتي في غير محلها لا يمكن للمرء في الواقع أن يعلق عليها بجدية".

وكان وزير الخارجية الألماني زيغمار غابريل أكثر وضوحاً عقب لقائه بجاويش أوغلو يوم الأربعاء الماضي في برلين، حيث قال إنه يؤكد على عدم عقد مقارنات أخرى بالنازية، محذرا بالقول: "هناك حدود لا يصح أن يتجاوزها أحد".

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.