القائمة الرئيسية
أخبارنا

محكمة النقض المصرية تؤيد أحكاما بالسجن المؤبد والمشدد في حق المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين

محكمة النقض المصرية تؤيد أحكاما بالسجن المؤبد والمشدد في حق المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين

 

 قضت محكمة النقض المصرية ، اليوم الأربعاء، بتأييد أحكام بالسجن المؤبد والمشدد في حق مرشد جماعة (الإخوان المسلمين) المحظورة محمد بديع، و55 متهما آخرين من عناصر الجماعة، وذلك في القضية المعروفة إعلاميا ب" أحداث الإسماعيلية".

وذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) ، أن المحكمة رفضت طعون المتهمين لتصبح أحكام الإدانة نهائية وباتة في قضية "أحداث العنف بالإسماعيلية" التي قتل فيها 3 مواطنين وأصيب 16 آخرون في أعقاب ثورة 30 يونيو.

وأشارت إلى أن المحكوم عليهم كانوا قد تقدموا بطعون أمام محكمة النقض مطالبين فيها بإلغاء الأحكام الصادرة ضدهم وإعادة محاكمتهم من جديد ، غير أن محكمة النقض رفضت تلك الطعون وأيدت أحكام المؤبد والسجن المشدد في حق هؤلاء .

وتعود وقائع القضية إلى الخامس من يوليوز 2013 عندما وقعت اشتباكات بين أعضاء من جماعة (الإخوان المسلمين) المحظورة وعناصر الأمن أمام مبنى محافظة الإسماعيلية لفض اعتصام للجماعة، أسفرت عن سقوط ثلاثة قتلى والعديد من المصابين. 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.