القائمة الرئيسية
أخبارنا

"ما يعرفو يحاربو ما يعرفو يكدبو"...إعلام "البوليساريو" يصبح أضحوكة للعالم بعد نشره لصور وفيديوهات تعود لحرب اليمن على أنها هجمات مرتزقته

"ما يعرفو يحاربو ما يعرفو يكدبو"...إعلام "البوليساريو" يصبح أضحوكة للعالم بعد نشره لصور وفيديوهات تعود لحرب اليمن على أنها هجمات مرتزقته

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

"ما يعرفو يحاربو ما يعرفو يكدبو"...عبارة تلخص الوضع البئيس الذي تعيش عليه جبهة البوليساريو والتي تلقت صفعة قوية من طرف الجيش المغربي الذي جعل مرتزقتها يفرون كالفئران في بضع دقائق من معبر الكركرات والمنطقة العازلة ككل.

وللتغطية على نكستها التاريخية، حركت الجبهة الانفصالية أبواقها، وفي مقدمتهم كبير المطبلين الخائن محمد راضي الليلي، والذي حول صفحته الفايسبوكية إلى ناطق باسم البوليساريو، حيث شرع في نشر الأكاذيب والاستعانة بصور مفبركة وفيديوهات قديمة تعود إلى حرب اليمن وتقديمها على أنها عمليات هجومية تقوم بها عناصر الجبهة ضد الجيش المغربي، لكن المغاربة كانوا له بالمرصاد، حيث فضحوا جميع الأكاذيب وأظهروا بالدليل والحجة زيف كل المنشورات مما حوله ومعه قادة المرتزقة إلى أضحوكة أمام العالم.

فالعملية العسكرية المحدودة التي قام بها الجيش المغربي أكدت بالملموس الضعف الكبير لجبهة البوليساريو وعدم قدرتها على الرد أو تعريض عناصر قواتنا المسلحة لأي أذى، أولا للفرق الكبير في التدريب والعتاد بين جيش نظامي وحفنة من المرتزقة الذين لا يتقنون سوى حرب العصابات، وثانيا بفضل الجدار الأمني الذي شيده المغرب والمحاط بالألغام مما يمنع العناصر الإرهابية من القيام بعمليات الكر والفر لكونها غير قادرة على الاقتراب من مواقع قواتنا وتكتفي فقط بإطلاق نار من مسافة كبيرة لا يكون له أي تأثير يذكر.

التعليقات

13

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Habib

Radi elaili

تعليق 1

Radi ellaili un tertre il a retourné ça veste travailler à la télé il a critiquer les ras et l Algérie et maintenant il critique le Maroc il a doublé face sale traître

مغربي

البوليخاريو

تعليق 2

عصابة مجرمة و قطاع الطرق لا هوية و لا دين و لا ملة لهم الكذب أسلوبهم و السرقة هدفهم و القتل غايتهم مثل من يساعدهم من حكام الجزاءر المظلومة و المقهورة يجب تطهير التراب المغربي من هؤلاء الجدران النتنة و لا يستثنى منهم انفصالي الداخل و رميتم مع أمثالهم في حدود الجزاءر كلاب خونة نعلة الله عليهم أضحوكة الشعوب

13

Vaudois

Conflit

تعليق 3

Bonjour à tous Monsieur Radi c’est trop tard vous avez une très bonne place au maroc à côté de votre famille mais vous avez ouvert trop la bouche et maintenant vous êtes de l’autre côté de la frontière et réfugié comme ceux que vous défendiez dans une prison a ciel ouvert en Algérie. Et pour finir la caravane passe et les chiens aboient

Joti abdeslam

العنوان ليس في محله

تعليق 4

كلمة" يحاربون ،" ليس لهم المصداقية لكلمة الحرب لانهم مضطهدين اجتماعيا ليس الا و ادوات الجيش الجزائري بل كاريين حنكهم ممكن كلمة العنف او ترهيب ممكن لا تليق بهم كلمة حرب . الحرب تكون من اجل قضية ذات مصداقية .

العيدي

الأفضل أن ندعو للتهدئة

تعليق 5

لا أحد يريد الحرب حتى وإن كان مستعدا لها أحسن استعداد الحرب خسارة للجانبين والمغرب دولة مسالمة تدعو إلى السلم والحوار من أجل حل الخلافات حتى الآن لازال السلام يعم اقاليمنا الجنوبية فليس من الحكمة أن نعلن عن حرب والمنطقة هادئة يجب أن ندعو للحوار وضبط النفس وندعو الانفصاليين إنه لاحل يرضي الطرفين إلا باختيار الحكم الذاتي الذي فيه مصالحة وحقن الدماء.

-7

قطاع الطرق

تعليق 6

المرجو استبدال البولساريو ب قطاع الطرق

13

التاعس

مسابقة

تعليق 7

طبعا سنرى مقطع لفوز ريال مدريد بعصبة دوري أبطال أوروبا لكن بإسم ريال تندوف ههههههه

محمد المانيا

صور تعود لحرب اليمن

تعليق 8

كما حصل في كديم ازيك. نشروا صور زائفة من أطفال فلسطينيين. و ادعوا ان المغرب ارتكب جرائم لأطفال صحراويين.

Karim

حول الموضوع

تعليق 9

لقد حاولوا الرد في المحبس لكن تم تدمير جميع آلياتهم العسكرية، الآن يعرفون قدرات المغرب العسكرية. كل هدا و المغرب لم يعلن الحرب عليهم بعد، في انتظار اي مغامرات جديدة منهم و سيتم اعلان الحرب عليهم و تدميرهم بالكامل.

جاد

الى الحقير الخائن الله يلعنك

تعليق 10

لعبتي فيها مضلوم وانت الله يعطيك شي كورونا على قبل الفلوس بعتي نفسك اوكرمتك لي اصلن ماعندكش ام المغرب بزفا على طلب بحالك

Jalil

Sahara marocaine

تعليق 11

On sait tous que t es pas heureux Mr RADi et t es prisonnier avc un statut de réfugié et limiter dans ton quotidien . On comprend pourquoi ta autant d haine contre le Maroc et son peuple pas t es deviens psychopathe mais aussi malade et paranoïaque ????

احمد

لا يفلح الكاذب

تعليق 12

الخرائر علمتهم الكذب والوقوف دون حركة امام قيادة عصابة البوليزاريو وكبرانات الجزائر.

محمد

واش هاد شوية غلبنا

تعليق 13

اسمحوا لي اش من جهاز مخابراتي هذا اللي يخلي متسخ بحال هذ الليلي يصول ويجول ف الصحافة المكتوبة والالكترونية والحق عليكم حتى انتم الصحفيين ديالنا اللي مخليين الملعب خاوي واش حتى حنا دياولنا ما يعرفوا يخدموا ما يعرفوا للمخابرات، جيبوا الكلب وااي واحد سولت له نفسوا يقيس المغرب والمغاربة بسوء ومن هم ديك قليلة الحيا امينة حيضر بالله عليكم واش بصح المخابرات ديالنا والبوليس ديالنا بحال هؤلاء يغلبوهم؟!!!!!

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.