القائمة الرئيسية
أخبارنا

قيادة البوليساريو متخبطة بخصوص مثول "غالي" أمام القضاء الإسباني والسلطات الإسبانية تشدد الحراسة حول غرفته

قيادة البوليساريو متخبطة بخصوص مثول "غالي" أمام القضاء الإسباني والسلطات الإسبانية تشدد الحراسة حول غرفته

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

حالة من التخبط تلك التي تعيشها قيادة جبهة البوليساريو حاليا، بسبب اقتراب الموعد الذي حددته المحكمة العليا الإسبانية، لمثول إبراهيم غالي امام قاضي التحقيق.

فبعد أن نفى بشكل قاطع سالم لبصير، الذراع الأيمن لإبراهيم غالي، إمكانية مثول هذا الأخير أمام المحكمة، مؤكدا أنه سيغادر إسبانيا عائدا إلى مخيمات تندوف بالجزائر في غضون أيام، كان لقياديين آخرين بالجبهة رأي آخر، بعدما كشفوا أن زعيم الجبهة الانفصالية سيدلي بأقواله في الفاتح من يونيو المقبل، مرجعين الأمر إلى ضرورة احترام القضاء الإسباني.

هذا التناقض في التصريحات يظهر بالملموس التخبط الذي تعيشه الجبهة، بعدما فقدت ثقتها في الحصانة التي وعدت الحكومة الإسبانية بتوفيرها لزعيمها، وذلك بسبب التصعيد غير المسبوق من الجانب المغربي، الذي جعل مدريد تدرك أن المغرب لا يمزح، وأنه قادر على ترجمة تهديداته على أرض الواقع. 

من جهة أخرى، أفادت جريدة لاراثون الإسبانية أن السلطات الأمنية بلوغرونيو قامت بتشديد الحراسة على الغرفة التي يرقد فيها إبراهيم غالي، مستعينة بأفراد من الأمن السري، وذلك من أجل ضبط الأشخاص الذين يتواصلون معه، وجعل تحركاته تحت أعين الشرطة.

 

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Ali

Rep.

تعليق 1

يكفي بيادق الكابرانات هذه الشوهة و التي تكون بحمدالله قد دمرت كل أحلامهم و معهم طغمة جنرالات الجزائر. اعز الله المغرب القوي.

33

صحراوي مغربي

الحيطة والحدر

تعليق 2

بالنسبة لي ليس المشكل تمتيله امام القضاء بل الحصول على البراءة بدعوى الشك في الادلة.او اامتابعة في حالة سراح مما يسمح له مغادرة التراب الاسباني في غفلة من السلطات الاسبانية

-4

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.