القائمة الرئيسية
أخبارنا

صحيفة اسبانية: قضية "إبراهيم غالي".. محاولة إسبانيا خداع المغرب خطأ جسيم

صحيفة اسبانية: قضية "إبراهيم غالي".. محاولة إسبانيا خداع المغرب خطأ جسيم

أخبارنا المغربية ــ الرباط

 أبرزت البوابة الإلكترونية الإسبانية "أكدياريو"، اليوم الخميس، أن تدبير قضية زعيم ميليشيا "البوليساريو"، المدعو إبراهيم غالي، الذي استقبلته حكومة مدريد سرا وبهوية مزورة، ومحاولة الحكومة الإسبانية "خداع" المغرب كان "خطأ جسيما".
وكتب الموقع الإسباني في افتتاحيته أن "مغادرة زعيم البوليساريو من إسبانيا ودخوله وإقامته في بلادنا شكلت تراكما للسخافات"، مؤكدا أن الحكومة الإسبانية "تصرفت بتهور غير عادي، يكاد يكون سخيفا".
واعتبرت البوابة الالكترونية أن تدبير هذه القضية منذ البداية أظهر، "انعدام خبرة" الحكومة وعدم قدرتها على قياس عواقب الموقف الذي مس بمصالح إسبانيا مع دولة جارة كالمغرب.
وأكدت أن "السماح للمدعو غالي بدخول إسبانيا، وخاصة في ظل الظروف التي نعرفها، كان "خطأ كبيرا"، منتقدة موقف الحكومة وسوء إدارتها للأزمة مع المغرب.
وسجلت أن "ما لا تستطيع الحكومة الإسبانية فعله هو التستر على زعيم البوليساريو من خلال محاولة خداع المغرب"، واصفة موقف الحكومة، بقيادة الاشتراكي بيدرو سانشيز، بأنه "خطأ فادح".

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.