أعلنت بلدية مالقة، عبر منصة إكس، عن بدء عمليات إخلاء المنازل المجاورة لنهر كامبانِيَاس، وذلك تحسبًا لفيضانه المتوقع بين الساعة الثانية والساعة الرابعة بعد الظهر، بناءً على توصيات من حكومة الأندلس.
ويأتي هذا التحرك في أعقاب تزايد هطول الأمطار بسبب العاصفة "دانا"، التي تسببت في إغراق عدة شوارع رئيسية في المدينة، خاصة في منطقة كامبانِيَاس.
وبناءً على بيان صادر عن حكومة الأندلس، فقد تقرر توسيع نطاق المناطق التي سيتم إخلاؤها بشكل احترازي، حيث شمل القرار إخلاء بعض المنازل المجاورة للنهر في منطقة كامبانِيَاس، بالإضافة إلى إجلاء 15 شخصاً من سبعة منازل في شارع "دون ماركوس" بمنطقة أرويو دي لا ميل، وذلك بعد انهيار جدار في المنطقة.
وتشهد مدينة مالقة صعوبة شديدة في السيطرة على آثار العاصفة، حيث جرفت التيارات القوية بعض الحاويات، وأغرقت الشوارع، ما جعل التنقل في المناطق المتأثرة أمراً شبه مستحيل.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
عبد الله محمد
تعاون تلاثي
لابد للمغرب ان يوقع مع اسبانيا والبرتغال اتفاق تلاثي للتذخل السريع عند الكوارث وبما ان الدول الثلاث اتفقت على تنظيم المونديال فواجب عليها ايضا الاتحاد فيما بينها عند الكوارث الطبيعية