تقرير استخباراتي: إسرائيل قد تنهار دفاعيًا خلال 12 يومًا إذا استمرت الهجمات الإيرانية

أخبارنا المغربية - وكالات
نقلت صحيفة "واشنطن بوست" عن تقييم استخباراتي أمريكي-إسرائيلي مشترك، صدر مساء الثلاثاء، أن إسرائيل قد تعجز عن التصدي لصواريخ إيران بعد 12 يومًا فقط، في حال عدم تلقيها دعما عسكريا عاجلا من الولايات المتحدة.
وحذرت مصادر مطلعة على التقييم من أن قدرة منظومات الدفاع الجوي الإسرائيلية آخذة في التراجع، مشيرة إلى أنه مع نهاية الأسبوع الجاري، قد تضطر تل أبيب إلى "انتقاء" الصواريخ التي ستعترضها، بسبب الإرهاق الكبير الذي تعانيه منظوماتها الدفاعية.
وفي سياق متصل، أصدر الجيش الإسرائيلي تحذيرا جديدا لمواطنيه، أكد فيه أن الدفاعات الجوية "ليست محكمة"، داعيا السكان إلى الالتزام الصارم بتعليمات قيادة الجبهة الداخلية.
وأوضح بيان للجيش: "تم تفعيل صفارات الإنذار في مناطق متفرقة عقب رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه الأراضي الإسرائيلية. ونعمل حاليا على اعتراضها عبر سلاح الجو"، مضيفًا أن "القبة الحديدية وباقي المنظومات الدفاعية لا تستطيع التصدي لكل التهديدات، وهو ما يستوجب الحيطة والانضباط من طرف المواطنين".
وتأتي هذه التطورات في وقت تتصاعد فيه لهجة التهديد والوعيد من طهران، حيث نقل الإعلام الإيراني عن مسؤولين قولهم إن "هجوم الليلة سيكون الأعنف والأوسع حتى الآن"، فيما حذرت حركة "حماس" من خطورة تورط أمريكي مباشر في أي عدوان على إيران، معتبرة أن تداعياته ستكون كارثية على المنطقة بأكملها.
وفي تطور آخر، أفادت طهران بأن "مفاجأة كبرى" ستقع الليلة، و"سيذكرها العالم لقرون عديدة"، بينما طلبت السلطات الإيرانية من مواطنيها حذف تطبيق واتساب من هواتفهم، دون تقديم تفسير رسمي.
وتعيش المنطقة على وقع ترقب شديد، وسط تساؤلات متزايدة حول قدرة إسرائيل على الصمود، خاصة مع مؤشرات تآكل منظومتها الدفاعية يوما بعد يوم.
ايران نحو الانهيار
بروباغندا مغلوطة استخباراتية
هاته كلها فقاعات اعلامية وبروباغندا استخباراتية . للمراوغة .لان اسرائيل لو لم تتلقى الضوء الاخضر من امريكا فلن تدخل في حرب . لان الكيان تحرك بالوكالة . ولهذا فامريكا قبضت الثمن من دول الخليج و ومانراه في الميدان هو التطبيق . والهدف من الحرب . هو تدمير المنشآت النووية واسقاط النظام الملالي الصفوي واضعاف ايران . مع العلم ان ايران تخلى عنها حلفاؤها . اما اسرائيل فهي حلف الناتو وامريكا وبريطانيا والهند وحتى مليارات قطر وايضا دعم تركيا . و لهذا فإن انهيار ايران لا شك فيه .
ادونيس
السلوقية
قناة الجزيرة قناة الإستحمار والإستغباء بمتياز