القائمة الرئيسية
أخبارنا

الحكم بحبس الإعلامي المصري توفيق عكاشة

الحكم بحبس الإعلامي المصري توفيق عكاشة

أصدرت محكمة الأسرة في مصر حكمًا بحبس الإعلامي المعروف توفيق عكاشة لمدة 30 يومًا لامتناعه عن سداد نفقة متجمدة لصالح طفله، بلغت قيمتها 225 ألف جنيه. وقد جاء الحكم بعد دعوى رفعتها طليقته، حيث كانت النفقة قد تراكمت منذ فترة طويلة. 

المحكمة أكدت أن عكاشة يمتلك القدرة المالية على السداد، حيث يمتلك عقارات ومزارع خيول وسيارات فاخرة، مما يتناقض مع ادعائه بعدم القدرة على الإنفاق.

ورفضت المحكمة دعوى عكاشة لتخفيض النفقة، مشيرة إلى أن ثروته تبرر إلزامه بالسداد. بعد امتناعه عن تنفيذ الحكم، قررت المحكمة تطبيق المادة 11 من قانون الأسرة التي تفرض الحبس كعقوبة على من يمتنع عن سداد النفقة رغم قدرته المالية. وكان عكاشة قد واجه نفس التهمة العام الماضي، ولكن تم إيقاف تنفيذ الحكم بعد دفع المبلغ.

هذا الحكم أثار تفاعلاً واسعًا على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث وصفه البعض بأنه "رسالة رادعة" للممتنعين عن الوفاء بالتزاماتهم الأسرية.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبدالاله

الحقيقة

تعليق 1

السلام عليكم توفيق عكاشة داخل أسوار عكاشة

-3

مغربي

عجيب

تعليق 2

إعلامي صدع العالم بكلامه و مواجهته و يتصدى المفسدين في خرجاته لا يؤدي ما بذمته

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.