الحكومة تلتزم الصمت بشأن إعفاء واليي فاس ومراكش

الحكومة تلتزم الصمت بشأن إعفاء واليي فاس ومراكش

في مشهد متكرر يثير القلق، أثار الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى بايتاس جدلاً واسعاً خلال ندوته الصحفية الأسبوعية، بعد امتناعه عن الرد على أسئلة الصحفيين بشأن ملفات شغلت الرأي العام الوطني.

بايتاس تجنب التحدث عن إعفاء والي مراكش آسفي ووالي فاس، عقب تداول مقاطع فيديو تظهر مشاركتهما في طقوس ذبح أضحية العيد، رغم التوجيهات الملكية بعدم أداء الشعيرة هذه السنة بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، من جفاف ونقص في رؤوس الماشية وأزمة اقتصادية.

كما تفادى الرد على أسئلة تتعلق بالاختراقات السيبرانية التي تعرضت لها مؤسسات عمومية وتسريب بيانات حساسة تخص قضاة وموظفي وزارة العدل، مما أثار مخاوف حول أمن المعلومات بالدولة، دون تقديم أي توضيحات أو إجراءات حكومية.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

امير

امير

تعليق 1

حضور الواليين لذبح الاضحية شيء غريب جدا لان هذا الخطأ الفادح فيه ان كبيرة لان الكل يعلم صرامة البروتوكول في الولايات والعمالات الى درجة لايمكن لاي كان ان يعبث بالتقاليد والمراسيم. والغريب ايضا والسؤال هل الواليين لم يستشيرا مع وزارة الداخلية في الامر. انه لخطأ لن يرتكبه حتى الاغلياء فما بالك مسؤولين على اعلى مستوى. ومن المؤكد ان تتكون هناك تبعات تعصف بالعديدين الى مزبلة التاريخ

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.