مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

ارتفاع صادرات إسبانيا نحو المغرب ب6,5 في المائة خلال الأشهر العشرة الأولى من 2014

ارتفاع صادرات إسبانيا نحو المغرب ب6,5 في المائة خلال الأشهر العشرة الأولى من 2014

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية   

أفادت وزارة الاقتصاد والتنافسية الإسبانية بأن قيمة صادرات إسبانيا نحو المغرب بلغت 4,924 مليار أورو، خلال الأشهر العشرة الأولى من السنة الجارية، مسجلة زيادة قدرها 6,5 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من 2013.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ حول الحصيلة التجارية للبلاد ما بين يناير وأكتوبر الماضيين، أنه بهذه الزيادة لا زال المغرب الوجهة الإفريقية والعربية الأولى للصادرات الإسبانية، متقدما على كل من الجزائر ونيجيريا وجنوب إفريقيا.

وأضافت أن قيمة صادرات إسبانيا للمغرب بلغت 527,6 مليون أورو في أكتوبر الماضي، أي بزيادة قدرها 6,8 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من 2013 ، فيما تراجعت صادراتها نحو إفريقيا ب1 بالمائة ما بين يناير وأكتوبر الماضيين، وبلغت قيمتها 12,315 مليار أورو.

وأشار المصدر ذاته إلى أن صادرات إسبانيا إلى الاتحاد الأوروبي عرفت هي الأخرى ارتفاعا قدره 2,8 في المائة، وبلغت قيمتها 140,496 مليار أورو، أي 70 في المائة من إجمالي الصادرات، وذلك إلى غاية متم شهر أكتوبر 2014 .

وذكر المصدر نفسه أن الصادرات الإسبانية إلى العالم نمت بنسبة 2,1 في المائة خلال الأشهر العشرة الأولى من السنة الجارية، وبلغت ما مجموعه 200,738 مليار أورو، وهو مستوى لم تشهده إسبانيا منذ سنة 1971.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة