غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

الانتهاء من تصوير مشاهد سلسلة تلفزيونية كندية قصيرة حول توت عنخ أمون في ورزازات

الانتهاء من تصوير مشاهد سلسلة تلفزيونية كندية قصيرة حول توت عنخ أمون في ورزازات

أخبارنا المغربية - و م ع

 

أنهى المخرج والمنتج الكندي دافيد فون آنكن، مؤخرا، تصوير مشاهد من سلسلة تلفزيونية قصيرة في مدينة ورزازات حول أحد ملوك الحقبة الفرعونية في مصر وهو توت عنخ أمون.

وأفاد مصدر مسؤول في لجنة الفيلم بورزازات أن هذه السلسلة التلفزيونية القصيرة تتكون من ست حلقات.

واستنادا للمصدر ذاته فإن هذا العمل التلفزيوني، الذي يحمل عنوان "الملك توت" يستند إنجازه إلى استكشافات أركيولوجية حديثة، حيث تتناول السلسلة قصة تمزج بين قضايا السياسة والحرب والخيانة خلال فترة الحكم الفرعوني لتوت عنخ أمون.

وتجسد هذه السلسلة وقائع من حياة توت عنخ أمون، الذي يأتي في الرتبة 11 ضمن ملوك مصر المنحدرين من السلالة الفرعونية الثامنة عشرة، حيث تولى الحكم بعد والده أخناتون، وذلك منذ في سن مبكرة.

ويشارك في دور البطولة ضمن هذه السلسلة الممثل السير بين كينغسليي، الذي سبق له أن جسد شخصية الزعيم الهندي الراحل غاندي (1982)، حيث يؤدي كينغسلي في هذه السلسلة دور مستشار للملك توت عنخ أمون، الذي يمتلك سلطة كبيرة بفضل ما يتمتع به من قدرة على التأثير.

وحسب المصدر ذاته فإن مشاهد أخرى من السلسلة التلفزيونية القصيرة "الملك توت" تصور أيضا في كندا، على أن يتم إعداد السلسلة للبث خلال السنة الجارية 2015.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات