قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

الركراكي يوضح موقفه من الاختيار بين رحيمي والكعبي في مواجهة مالي

ألف بقال ينظم وقفة احتجاجية أمام البرلمان بسبب التهميش الذي يعانيه "مول الحانوت"

ألف بقال ينظم وقفة احتجاجية أمام البرلمان بسبب التهميش الذي يعانيه "مول الحانوت"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

يبدو أن عبدالإله بنكيران سيواجه فئة جديدة من المجتمع لأول مرة تخرج إلى الاحتجاج في خطوة تصعيدية تعبيرا عن رفضهم لسياسية رئيس الحكومة التي أثقلت كاهلهم و ضربت القدرة الشرائية لديهم.

و يتعلق الأمر بفئة "البقالين" حيث تعتزم تنسيقية "مول الحانوت" المشكلة من أكثر من ألف بقال تنظيم وقفة أمام البرلمان، يوم غد، احتجاجا على ما تعتبره إقصاء وتهميشا يعانيه التاجر الصغير من طرف الحكومة، وهو ما يتسبب في ضرب قوته الشرائية وقدرته الإنمائية.

و ذكرت يومية الأخبار في عددها الصادر اليوم، أن السبب في الخروج للاحتجاج، حسب عمر فارحي، الكاتب العام الجهوي للاتحاد الوطني لتجار التبغ والمواد الغذائية بالدارالبيضاء، "هو الإقصاء الممنهج للسياسات الحكومية، ومعاقبة التجار والمهنيين الصغار دون التفاتة إلى حقوقهم الاقتصادية والاجتماعية التي يضمنها الدستور، والعمل ساعات طويلة دون حماية اجتماعية ودون تغطية صحية".

وأوضح فارحي أن «مول الحانوت» نسيج اقتصادي هام يشغل فئة مهمة من المواطنين بطريقة غير مباشرة، ويساهم في الحفاظ على الاستقرار والأمن الغذائي والاجتماعي المجسد في مقاولات ذاتية صغيرة مكرسة لخدمة المواطنين والفئات المهمشة من الشعب المغربي.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

8

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 13904