العسري ينتفض: النجم الشعبي ضيّع هوية الفن الشعبي وحصره في العيطة

أوجار من وجدة:"نقاش الأحرار"حوار شفاف يستمع لمشاكل الجهة الشرقية بمشاركة مناضلي الحزب

أخنوش يؤكد من مراكش على ضرورة استثمار المؤهلات الكبرى للتجارة البينية الإفريقية للدفع بالقارة

هدم واسع يطال مستودعات بيع مواد البناء التي استغلت أراضي بالبرنوصي لسنوات

من قلب جبال الأطلس بميدلت..مواطن يعبر عن فرحته بتساقطات الثلوج وسط أجواء شتوية مميزة

طنجة...استعدادات مكثّفة لتجهيز منطقة المشجعين "فانزون" بفيلا هارس قبل انطلاق الكان

شركة إيرلندية تبتكر أول "حبل نط" ذكي

شركة إيرلندية تبتكر أول "حبل نط" ذكي

أخبارنا المغربية

ابتكرت شركة إيرلندية ناشئة أول حبل نطّ ذكي باسم "صوفيا"، وذلك بالتزامن مع ارتفاع شعبية الأجهزة والتطبيقات الداعمة لمتابعة الحالة الصحية والرشاقة، وفق ما ذكر موقع "سي نت" الإلكتروني.

ويتصل الجهاز عبر البلوتوث بالأجهزة الذكية العاملة بنظامي "أندرويد" و"آي أو إس"، ويقوم بمراقبة حركة المستخدم وقفزاته، كي يمدّه بعد انتهائه من التمرين ببيانات دقيقة عن كمية السعرات الحرارية التي حرقها، وذلك من خلال تطبيق خاص.

وجرى تزويد "صوفيا" بمستشعر للحركة ثلاثي المحاور في مقبضيه ووحدة بصرية متكاملة، بهدف توفير مراقبة دقيقة لقفزات المستخدم، والمقبضان مصنعان من الجلد والمطاط لضمان إحكام قبضة اليدين عليهما.

واللافت أن سعر الحبل الذكي لا يتجاوز 35 دولاراً، لكن لتحويل هذا المشروع إلى حقيقة لجأت الشركة إلى موقع "كيك ستارتر" للحصول على تمويل جماعي بقيمة 32 ألف دولار.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة