لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

تركيا: لن نشارك في المعارك ضد "داعش"

تركيا: لن نشارك في المعارك ضد "داعش"

أخبارنا المغربية ــ أ ف ب

أعلن رئيس الوزراء التركي احمد داود اوغلو في تصريحات نشرتها الصحف التركية اليوم الخميس ان تركيا لن تشارك في المعارك ضد تنظيم داعش في العراق لكنها ستدعم ادارة هذا البلد في مكافحة الجهاديين.

وقال داود اوغلو في التصريحات التي ادلى بها لصحافيين يرافقونه الى نيويورك حيث سيجري محادثات مع الاوساط المالية ان "تركيا لن تشارك في اي نزاع مسلح في العراق او سوريا"، مؤكدا "نحن ندعم الهجوم في الموصل لكننا لن ندخل مباشرة في المعارك".

وكان وزير الدفاع التركي عصمت يلماظ اكد خلال زيارة الى بغداد الاربعاء دعم بلاده للعراق في الحرب ضد تنظيم داعش، وفي تدريب قواته وتجهيزها.

وجاءت زيارة يلماظ لبغداد غداة ارسال انقرة طائرتين عسكريتين محملتين بالمساعدات العسكرية للعراق الذي يواجه معارك على جبهات عدة ضد تنظيم داعش الذي سيطر على مساحات واسعة من البلاد منذ حزيران/يونيو.

وقال مصدر عسكري في انقرة ان هذه المساعدات لا تشمل اسلحة.

وصرح رئيس الحكومة الاسلامية المحافظة ان بلاده "تريد ان تنحسر المخاطر على حدودها مع سوريا والعراق" التي يسيطر جهاديون على مناطق كبيرة منها. وقال "لا نريد تهديدا ارهابيا على حدودنا".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة