الطلبة وخريجو المعهد العالي للتمريض يحتجون ويطالبون بتحسين الأوضاع المادية وظروف العمل بوجدة

إنزال أمني ضخم يطوّق الأزقة ويطيح بمبحوثين من إفريقيا جنوب الصحراء

بعد الحكم بـ6 سنوات على مولينكس وأم آدم .. المحامي الصوفي للمغاربة: الحرب على “الزومـاحيين” مستمرة

المحامي الصوفي ينفجر غضبا: سعدون إنسان وطني وباغي الخير للبلاد ولي حصل غادي ايخلص

ضربوه بالسودانية.. سائق سيارة أجرة بفاس يروي بحرقة تفاصيل الاعتداء عليه وسرقة سيارته

حملة تحرير الملك العمومي وصلت للمقاهي والمحلات المشهورة والمخالفة للقانون بعين الشق

ارتفاع في حركة المسافرين بمطار مراكش المنارة بنسبة 1,58 في المائة في الأشهر الأربعة الأولى من سنة 2015

ارتفاع في حركة المسافرين بمطار مراكش المنارة بنسبة 1,58 في المائة في الأشهر الأربعة الأولى من سنة 2015

أخبارنا المغربية - و م ع

 

سجلت حركة المسافرين على مستوى مطار مراكش المنارة الدولي، ارتفاعا بلغت نسبته 1,58 في المائة خلال الأشهر الأربعة الأولى من السنة الجارية، وذلك مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2014.

وحسب إحصائيات صادرة عن المكتب الوطني للمطارات فإن حوالي مليون و373 ألف و692 مسافرا استعملوا في تنقلهم مطار مراكش المنارة خلال الفترة الممتدة ما بين شهري يناير وأبريل من السنة الجارية، مقابل مليون و352 ألف و324 مسافرا خلال المدة ذاتها من السنة الماضية.

من جهة أخرى، أشار المصدر نفسه إلى أن تم، بالنسبة لشهر أبريل الماضي، تسجيل 398 ألف و236 مسافرا تنقلوا عبر مطار مراكش المنارة الدولي، مقابل 399 ألف و220 مسافرا خلال نفس الفترة من السنة الماضية، ما يمثل انخفاضا طفيفا حددت نسبته في 0,25 في المائة.

وبخصوص حركة الطيران، سجل مطار مراكش المنارة الدولي، خلال شهر أبريل الماضي، 13 ألف و442 حركة طيران، وهو ما يمثل نسبة 21,89 في المائة من الحركة الإجمالية لمطارات المملكة، ما بوأ هذا المطار المرتبة الثانية على الصعيد الوطني بعد مطار الدار البيضاء.

وأضاف المصدر ذاته أن الربط الجوي بين مراكش وباريس ومراكش ولندن، كانتا، على التوالي، في الرتبة الثانية والرابعة الأكثر ترددا من حيث المسافرين على المستوى الوطني، بعد تسجيلهما 64 ألف و569 مسافر، و29 ألف و209 مسافر تنقلوا عبر هذين الخطين الجويين خلال شهر أبريل الماضي.

كما احتل مطار مراكش المنارة الدولي، خلال هذه الفترة، المرتبة الثانية على المستوى الوطني فيما يخص الحركة التجارية، وذلك بعد مطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة