إعلامي مغربي يحرج الجزائري رياض محرز بسؤال حول أصول والدته المغربية

الإعلامي الجزائري جمال جبالي يكشف هوية المنتخبات الأقوى حظا للفوز بأمم إفريقيا..المغرب وبعده السنغال

أجوبة محرز ومدرب الجزائر تؤكد أن الخضر يواجهون ضغوطات كبيرة خلال كان المغرب

الفنانة ابتسام تسكت تشعل حماس جمهور الـ"فان زون" بوجدة

الجماهير المغربية تخلق الحدث في مباراة مصر وزيمبابوي بملعب أكادير

لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

«جوجل» تسبق «أبل» بخدمة موسيقى مجانية

«جوجل» تسبق «أبل» بخدمة موسيقى مجانية

أخبارنا المغربية

طرحت شركة جوجل نسخة مجانية من خدمتها الموسيقية المدفوعة في الولايات المتحدة الثلاثاء، وذلك قبل أيام قليلة من إطلاق شركة “أبل” لخدمة مماثلة.

ونظراً لأنها نسخة مجانية عن خدمة “جوجل بلاي ميوزيك”، فإنها ستكون مدعومة بالإعلانات، لكن على المستخدمين لهذه الخدمة تسجيل اشتراك في الخدمة الشهرية المدفوعة بقيمة 10 دولارات إذا أرادوا انتقاء أغاني فردية للاستماع إليها، أو تحميلها للاستماع إليها لاحقاً أو إذا أرادوا الاستماع للأغاني من دون إعلانات.

وتستند خدمة “جوجل” الموسيقية هذه، الشبيهة بالإذاعات المتخصصة ذات العلاقة، إلى الأشخاص القائمين على شركة “سونجزا”، التي استحوذت عليها غوغل العام الماضي مقابل 39 مليون دولار، طبقاً لما ورد بموقع “سكاي نيوز العربية”.

وبإطلاق الخدمة المجانية، تحذو “جوجل” حذو الشركة الرائدة في هذا المجال “سبوتيفاي” السويدية التي أصبح لديها 75 مليون مشترك، منهم 20 مليوناً يدفعون اشتراكات، ما يجعلها الرائدة في سوق الاستماع للأغاني.

ويأتي إطلاق الخدمة المجانية مع احتدام المنافسة في السيطرة على سوق الأغاني، التي تشير التوقعات إلى أنها ستنمو من 3.3 مليار دولار عام 2014 لتصل إلى 8 مليارات دولار عام 2019 بحسب مؤسسة الأبحاث “ميديا ريسيرتش”.

يشار أيضاً أن لــ”جوجل” حضورها في هذا المجال من خلال موقع “يوتيوب”، الذي يعد الموقع الأساسي للراغبين بالاستماع للموسيقى حسب الطلب مجاناً، ومن المنتظر أن تطلق كذلك خدمة “ميوزيك كاي” بالاشتراك في وقت لاحق من العام الجاري.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة