بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

بنسعيد: المجلس الوطني للصحافة سيكون جاهزا قبل يوليوز - طريقة توزيع الدعم على الصحافيين والمقاولات

أول خوذة لراكبي الدراجات الهوائية تحد من الحوادث المرورية

أول خوذة لراكبي الدراجات الهوائية تحد من الحوادث المرورية

أخبارنا المغربية

صممت مجموعة من المطورين خوذة ذكية لراكبي الدراجات الهوائية تحد من الحوادث المرورية لاسيما ليلاً، إذ تصدر أضواء عند الضغط على المكابح أو الانعطاف يميناً أو يساراً.

وتمتاز الخوذة الذكية "لوموس" بأن أضواء المكابح خاصتها تنير تلقائياً بالاعتماد على مستشعر التسارع الموجود فيها، حيث تضيء عندما تبدأ سرعة المستخدم بالتباطؤ. أما أضواء الانعطاف يميناً أو يساراً، فهي تنير عندما يقوم المستخدم بالنقر على أحد زرَّيْ جهاز التحكم التي يرتبط مع الخوذة لاسلكيا ويمكن ربطه بمقود الدراجة.

وتمتاز الخوذة، التي تزن 410 غرامات، بأنها مقاومة للماء، وتضم بطارية قابلة لإعادة الشحن، كما تمتاز بوجود أنوار بيضاء في الجهة الأمامية منها لمساعدة الدراجين على البقاء مرئيين حتى بالنسبة للسيارات التي تسير أمامهم.

وأوضحت الشركة أن بطارية "لوموس" التي تبلغ سعتها 1000 ميللي أمبير/ساعة والقابلة للشحن عبر كابل "مايكرو يو إس بي" تكفي لمدة أسبوع في حال جرى استخدامها بمعدل نصف ساعة يومياً. ولا تزال الخوذة في مرحلة التمويل عبر مؤسسة كيك ستارتر.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة