الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

طنجة .. السيوف تٌشهر في أبسط خلاف بالشارع العام و 85 حالة اعتداء على المواطنين بالسلاح الأبيض منذ بداية يوليوز !

طنجة .. السيوف تٌشهر في أبسط خلاف بالشارع العام و 85 حالة اعتداء على المواطنين بالسلاح الأبيض منذ بداية يوليوز !
طنجة .. السيوف تٌشهر في أبسط خلاف بالشارع العام و 85 حالة اعتداء على المواطنين بالسلاح الأبيض منذ بداية يوليوز !

أخبارنا المغربية

 أخبارنا المغربية  - طنجة

يبدو أن السلطات الأمنية في مدينة طنجة فقدت هيبتها تماما أمام نشوء أجيال من الشباب خاصة في الأحياء الشعبية يحملون عقلية لا تهاب المخزن و يفتخرون بالجرائم و التردد على السجون.

عاصمة البوغاز تعيش وضعا أمنيا خطيرا في الاسابيع الاخيرة ،  حيث تتوالى جرائم القتل و حالات السرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض و التحرش ضد النساء و الفتيات ، فضلا عن تحدي الخطافة للشرطة ، و الذي أدى الى فاجعة مصرع شرطي دهسا في شهر رمضان .

و يقول (ع. ب) ، مواطن من مدينة البوغاز ، أن السيوف و الأسلحة البيضاء أصبحت تُشهر لأتفه الأسباب في الشوارع الرئيسية بعدما كانت المعارك بين تجار ومروجي المخدرات منحصرة في بعض الأحياء الشعبية خاصة بني مكادة .

و ارتفعت الاعتداء بالسلاح  ظاهرة على المواطنين ، ولم تعد تقتصر  على حالات السرقة حتى صار المواطن البسيط يتجنب الدخول في جدال و يفرط في حقه عند تعرضه لمضايقة أو كلام ساقط من طرف شبان يعيثون في الارض فسادا .

و سجلت بداية الاسبوع وقوع جريمة قتل بحي "كورزيانة" ببني مكادة  ذهب ضحيتها شاب ثلاثيني كان مرفوقا بزوجته ، تعرض لاعتداء شنيع  بالسلاح الأبيض ،  و حالة تحرش جماعي بامرأة في كورنيش طنجة تم توثيقها في شريط فيديو و تداولها على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

و كشفت ولاية أمن طنجة عن تسجيل 85 حالة اعتداء بواسطة السلاح الأبيض بالشارع العام خلال شهر يوليوز الجاري، من أصل 545 قضية مرتبطة بحيازة واستعمال السلاح الأبيض. 

و أطلق نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي فايسبوك و جمعيات المجتمع المدني بطنجة دعوة للتظاهر يوم الجمعة المقبل  تنديدا بانتشار الجرائم بشكل غير مسبوق و المطالبة بفرض الأمن و النظام في المدينة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة