مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

لبنان يستعد لمظاهرة حاشدة بشأن أزمة النفايات

لبنان يستعد لمظاهرة حاشدة بشأن أزمة النفايات

أخبارنا المغربية ــ د ب أ

 

يستعد لبنان لمظاهرات حاشدة في وقت لاحق من اليوم السبت بسبب تنامي الغضب إزاء فشل الحكومة في حل أزمة التخلص من النفايات والوضع السياسي المتجمد في لبنان.

وتتكدس أكوام القمامة حول بيروت وغيرها من الأماكن في البلاد بعدما لم تتمكن الحكومة من استبدال المتعهدين الذين يجمعون عادة القمامة.

ويرى الكثير من اللبنانيين هذا كدليل على العجز الملموس للحكومة في تنفيذ المهام الأساسية. ولايزال الإمداد الكهربائي المستقر مشكلة أيضاً.

استخدمت الشرطة اللبنانية الغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي وخراطيم المياه لتفريق الألاف من متظاهري "ريحتكم طلعت" في ميداني رياض الصلح والنجمة حيث يقع القصر الحكومي والبرلمان، مما أسفر عن إصابة العشرات من رجال الشرطة والمتظاهرين.

واندلعت الاشتباكات بعدما حاول بعض المتظاهرين كسر الحاجز الكائن أمام قصر الحكومة.

ويدعو المتظاهرون إلى استقالة وزير البيئة محمد المشنوق ويطالبون بمحاسبة وزير الداخلية نهاد المشنوق لأعمال العنف التي وقعت في المظاهرة الأخيرة.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة