مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

انعقاد أول مؤتمر مغاربي لأمراض النوم بمراكش من 11 إلى 13 فبراير المقبل

انعقاد أول مؤتمر مغاربي لأمراض النوم بمراكش من 11 إلى 13 فبراير المقبل

أخبارنا المغربية - و م ع

 

تنظم الجمعية المغربية لطب النوم، من 11 إلى 13 فبراير المقبل بمراكش، أول مؤتمر مغاربي لأمراض النوم.

وتتزامن هذه التظاهرة العلمية، التي تنظم بتعاون مع الجمعيتين الجزائرية والتونسية لطب النوم، مع انعقاد المؤتمر الوطني السادس للجمعية المغربية لطب النوم.

وقالت رئيسة الجمعية السيدة فوزية القادري، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن هذا اللقاء الذي يروم النهوض بالمعارف في مجال طب النوم " يشجع بشكل كبير تطور هذا التخصص في بلداننا".

وأوضحت أن طب النوم يعتبر أحد التخصصات الطبية التي عرفت تطورا كبيرا خلال السنوات الأخيرة بفضل تقدم الفيزيولوجيا الكهربائية، والإعلاميات الطبية، وعلم الوراثة وعلم الصيدلة، مضيفة أنه لذلك، فإن أخطاء التشخيص في مجال أمراض النوم لم تعد مقبولة.

وسيناقش الخبراء المغاربة والمغاربيون والدوليون الذين سيشاركون في هذا المؤتمر مواضيع تهم " أي جديد في أمراض النوم خلال سنة 2016 ¿" و"اضطرابات اليقظة وحوادث السير" و"الاضطرابات العصبية والنوم" و"خصوصيات اضطرابات النوم لدى البالغين" و "انقطاع النفس الانسدادي أثناء النوم".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة