مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

بلجيكا: اعتقال شقيقين متهمين بالمشاركة في هجمات باريس

بلجيكا: اعتقال شقيقين متهمين بالمشاركة في هجمات باريس

أخبارنا المغربية ــ وكالات

 

قالت قناة VTM الإخبارية صباح الأربعاء، إن الشرطة الفدرالية البلجيكية قبضت على الهاربين المتهمين بإطلاق النار على قوات الشرطة ومكافحة الإرهاب الثلاثاء في حي فورست في العاصمة بروكسل.

وقالت القناة الإخبارية في خبر عاجل إن أحد الهاربين قُبض عليه في ساعة متأخرة مساء أمس، فيما اعتقل الثاني صباح الأربعاء.

وكانت العاصمة بروكسل شهدت الثلاثاء إطلاق نارٍ على الشرطة الفدرالية أثناء مداهمتها أحد البيوت في حي فورست، ما أدى إلى اتساع العملية الأمنية في كامل الحي، وأصيب أربعة من رجال الشرطة بأعيرة نارية، بينهم اثنان من الشرطة الفرنسية شاركا في المداهمة التي جرت في إطار التحقيقات حول الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له باريس في نوفمبر(تشرين الثاني) 2015.

وقتلت الشرطة أحد المشبوهين الثلاثة، فيما فرّ زميلاه، لكنهما سقطا في أيدي الشرطة الفدرالية وفق القناة الإخبارية الفلمنكية.

وقالت صحيفة درنيار أور البلجيكية، إن المعتقلين هما الأخوين، خالد وابراهمي البكراوي، المنتميان إلى عالم الجريمة المنظمة، والذين ربطتهما الشرطة والتحقيقات في بلجيكا وفرنسا بمساعدة الخلايا البلجيكية المتورطة في الهجوم على العاصمة الفرنسية باريس، في نوفمبر(تشرين الثاني).

ومن جهتها قالت قناة بي اف ام تي في الفرنسية، نقلاً عن مصادر قضائية فرنسية إن القتيل الذي تحفظت السلطات الفرنسية والبلجيكية على كشف هويته، متورط بشكل مباشر في التخطيط وفي تنفيذ الهجوم ضد باريس.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة