مبعوث "أخبارنا": غياب الحياد عن الصحافة الجزائرية ومحاولات مشبوهة للتشويش على كأس إفريقيا بالمغرب

المركز الإعلامي الرئيسي لكأس إفريقيا..الأبرز في تاريخ الكان، إشادات واسعة وحضور إعلامي أمريكي

أجواء ما قبل افتتاح الكان.. توافد جماهيري منذ الصباح على ملعب مولاي عبد الله وحضور مشجعي جزر القمر

الطريق المؤدية إلى منتزه ميشليفن مقطوعة بسبب التساقطات الثلجية

فاس تكتسي حلة العرس القاري قبل ساعات من افتتاح كأس إفريقيا بالمغرب

أخنوش: ADN ديالنا هو الإنصات للمواطنين وتحقيق طموحهم والتوجيهات الملكية السامية هي بوصلتنا

اعتقال موظفي شرطة متقاعدين وعون سلطة معزول في قضية تزوير بطاقات الاقامة للأفارقة بالمغرب

اعتقال موظفي شرطة متقاعدين وعون سلطة معزول في قضية تزوير بطاقات الاقامة للأفارقة بالمغرب
اعتقال موظفي شرطة متقاعدين وعون سلطة معزول في قضية تزوير بطاقات الاقامة للأفارقة بالمغرب

أخبارنا المغربية - و م ع

أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية على النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بمدينة فاس، خمسة مشتبه فيهم، من بينهم مواطنين من دول جنوب الصحراء وموظفين متقاعدين من سلك الأمن الوطني وعون سلطة معزول، وذلك بتهمة التزوير واستعماله والمشاركة.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه اليوم الأحد، أن مصالح ولاية أمن فاس كانت قد ضبطت مواطنا من جنسية كونغولية متلبسا بتقديم شهادة جامعية مزيفة من أجل تجديد بطاقة إقامته بالمغرب، قبل أن تكشف التحريات الأمنية أنه حصل على تلك الوثيقة المزورة من أحد مواطنيه الذي ينشط في مجال التزوير.

وأضاف المصدر ذاته، أنه تم توقيف المشتبه فيه الثاني، وهو من جنسية كونغولية، والذي تبين أنه يقوم بتزوير الوثائق والشواهد الجامعية بغرض تسهيل حصول الأجانب على سندات الاقامة، وذلك بمشاركة عون سلطة مفصول عن العمل، واثنين من موظفي الشرطة المتقاعدين، مقابل مبالغ مالية.

وأسفرت عمليات التفتيش التي باشرتها مصالح الأمن في هذه القضية عن حجز مجموعة من البطاقات الفارغة المخصصة لتسجيل الأجانب، ومطبوعات لمحاضر وطلبات تتعلق بطلب الحصول على بطاقة الإقامة بالمغرب، وكذا أجهزة كمبيوتر وطابعات ومعدات نسخ تستعمل في عملية التزوير.

وأشار البلاغ إلى أنه تم إخضاع المشتبه فيهم لتدبير الحراسة النظرية قبل أن يتم عرضهم على النيابة العامة المختصة، بعد الانتهاء من إجراءات البحث في النازلة.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

‏هذه خيانة ‏هؤلاء الذين يعملون هذه ‏ ‏الأفعال مجرمون ‏يجيبو على الدولة معاقبته هم ‏عقاب شديد

2016/04/03 - 05:49
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات