محامية المالي: "إسكوبار الصحراء" رغم كونه تاجر مخدرات من حقه الانتصاب كطرف مدني في الملف

"أخبارنا" سولت الجماهير المغربية: واش عندكم الثقة في المنتخب الوطني يجيب كأس أفريقيا؟

مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

نبذة عن محمد مفكر الذي عينه واليا ملحقا بالادارة المركزية

نبذة عن محمد مفكر الذي عينه واليا ملحقا بالادارة المركزية

أخبارنا المغربية - و م ع

ولد السيد محمد مفكر الذي عينه صاحب الجلالة الملك محمد السادس واليا ملحقا بالادارة المركزية، بتاريخ 29 مارس 1958 بالدارالبيضاء.

والسيد مفكر حاصل على الدكتوراه في علوم التربية من جامعة ليل بفرنسا، وعلى شهادة في علم الاجتماع القروي والتنمية.

بدأ السيد محمد مفكر مساره المهني كأستاذ مساعد بالمدرسة الوطنية العليا بمراكش سنة 1985، قبل أن يتولى مسؤوليات في مجال التكوين المهني وتكوين الأطر، منها مهام رئيس قسم التكوين المهني وتكوين الأطر، و مهام مدير التكوين والتعاون، ثم مهام كاتب عام لوزارة الصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي سنة 2007.

وقد حظي السيد محمد مفكر بالثقة المولوية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده فعينه جلالته بتاريخ 20 يناير 2014، واليا على جهة الشاوية ـــ ورديغة، وعاملا على إقليم سطات ثم واليا لجهة مراكش-آسفي وعاملا على عمالة مراكش ابتداء من 13 أكتوبر 2015، وهو المنصب الذي ظل يشغله إلى أن حظي مجددا بالثقة السامية لصاحب الجلالة حيث عينه واليا ملحقا بالإدارة المركزية لوزارة الداخلية بتاريخ 23 يونيو 2016.

والسيد محمد مفكر حاصل على وسام الاستحقاق الوطني من الدرجة الممتازة سنة 1999، ووسام العرش من درجة ضابط سنة 2007، وهو متزوج وأب لثلاثة أبناء.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة