استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

نصيحة طبية: النوم مع الدجاج

نصيحة طبية: النوم مع الدجاج

أخبارنا المغربية



اكتشف العلماء أن الدجاجة الحية تحمي من لدغات البعوض الناقل للملاريا، معللين ذلك بأن لها رائحة تبعد الحشرات.

وقد وجد الباحثون في إثيوبيا أنه وفقا لتحليل الدم في جسم البعوض، فإن واحدة فقط من 1200 بعوضة لدغت الدجاج والديوك أما البقية فكانت تتغذى على دم البشر والأبقار والأغنام.

وجاء في نتيجة البحث أن البعوض الطلق في الهواء كثير من الأحيان يتغذى على دم الأبقار بنسبة 63٪ ، وعلى الرجال بنسبة 20% وعلى الماعز بنسبة 5% والأغنام بنسبة 2.6%.

وقد تم إثبات أن الحشرات تتجنب أنواعا معينة من الحيوانات بسبب رائحتها، طبقاً لما ورد بموقع “روسيا اليوم”.

في إطار التجربة تم وضع أقفاص للدجاج إلى جانب متطوعين أثناء النوم في 11 منزلا على مدى 11 يوما. فاتضح بعد المراقبة أن أقفاص الدجاج الخاوية يدخل فيها البعوض بنسبة أكبر بكثير من الأقفاص المليئة بالدجاج.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة