التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

السيدة الحيطي تدعو لإصلاح السياسات العمومية من اجل ضمان تحول حقيقي في أنماط التنمية

السيدة الحيطي تدعو لإصلاح السياسات العمومية من اجل ضمان تحول حقيقي في أنماط التنمية

أخبارنا المغربية - و م ع

 

دعت الوزيرة المنتدبة المكلفة بالبيئة، حكيمة الحيطي، أمس الخميس بباريس، برلمانيي العالم للعمل على إصلاح السياسات العمومية بغية ضمان تحول حقيقي لأنماط التنمية.

وشددت السيدة الحيطي، خلال جلسة استماع لجنة التنمية المستدامة بمجلس الشيوخ الفرنسي خصصت لاستعدادات المغرب لاستضافة مؤتمر الأمم المتحدة حول المناخ (كوب 22) في نونبر المقبل، على أهمية تحقيق تقدم حقيقي للحد من تغير المناخ، مذكرة بأولويات الرئاسة المغربية لمؤتمر المناخ .

وأوضحت الوزيرة، في هذا السياق، أن من بين أولويات الرئاسة المغربية وضع خارطة طريق للتمويل المناخي، إلى جانب تعزيز القدرات ونقل التكنولوجيات، داعية إلى دعم المجتمع الدولي لهذه الأولويات.

وأشارت، من جهة أخرى، إلى أن قادة العالم مدعوون للتنسيق على مستوى المؤسسات المالية، وسياسات التجارة الدولية، وتلك الخاصة بالطاقة العالمية بغية تشجيع القطاع الخاص على التوجه نحو التقنيات المنخفضة الكربون، مع الحفاظ على التنافسية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات