الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

مصر: الكشف عن مقبرتين فرعونيتين بأسوان تعودان للعصر المتأخر

مصر: الكشف عن مقبرتين فرعونيتين بأسوان تعودان للعصر المتأخر

أخبارنا المغربية

أكدت وزار الآثار المصرية، اليوم الجمعة، أن أعضاء بمدرسة الحفائر التي نظمتها الوزارة بموقع الأغاخان بغرب أسوان تمكنوا من اكتشاف مقبرتين منحوتتين في الصخر تعودان للعصر المتأخر.

وقال مدير عام آثار أسوان والنوبة نصر سلامة، في بيان للوزارة، إن المقبرتين في حالة سيئة من الحفظ، وخاليتان تماماً من النقوش والكتابات، وعُثر داخلهما على بقايا من توابيت ومومياوات.

وأضاف سلامة، أنه يتقدم كل واحدة منهم درجات سلم تهبط إلى غرفة الدفن وهي صغيرة الحجم على شكل مربع.

وتابع دير عام آثار أسوان والنوبة، أنه من المقرر أن يقوم وزير الآثار المصري خالد العناني بزيارة موقع الكشف وتكريم أعضاء مدرسة الحفائر، غداً السبت، وذلك على هامش تواجده بمحافظة أسوان لحضور احتفالية تعامد الشمس على وجه الملك رمسيس الثاني بمعبده بأبي سمبل.

ويعد العصر المتأخر هو الفترة التي تشمل أخر الملوك المصرييين بعد الفترة الانتقالية الثالثة حتى قبل العصر الإغريقي والروماني، وشهدت تلك الفترة حالة من الإزدهار في الناحية الثقافية والاقتصادية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات