لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

بنكيران يقدم عرضا جديدا لأخنوش و نصف أعضاء الأمانة العامة للبيجيدي يرفضون التنازل أكثر

بنكيران يقدم عرضا جديدا لأخنوش و نصف أعضاء الأمانة العامة للبيجيدي يرفضون التنازل أكثر
بنكيران يقدم عرضا جديدا لأخنوش و نصف أعضاء الأمانة العامة للبيجيدي يرفضون التنازل أكثر

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

كشفت أسبوعية "الأسبوع الصحفي" في عددها الـ 917، أن رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران أخبر قيادات حزب "المصباح" بأنه ينتظر جوابا نهائيا من أخنوش والعنصر على مقترح جديد يتعلق بقبول دخول الاتحاد الدستوري للحكومة دون الاتحاد الاشتراكي.

ذات المصدر أوضح، أن بنكيران ينتظر جوابا من أخنوش من أجل عرضه أمام أنظار أعضاء الأمانة العامة من أجل البث فيه، مشيرة في السياق ذاته أن أزيد من نصف أعضاء الأمانة العامة للبيجيدي يرفضون التنازل أكثر وإدخال الاتحاد الاشتراكي إلى الحكومة، وأن بنكيران مطالب بالتصعيد وعدم الرضوخ لشروط أخنوش.

و أوردت الأسبوعية ، أن هناك نقاشا يدور داخل أروقة الحزب حول إعلان فشل تشكيل الحكومة إذا لم يستطع رئيس الحكومة تشكيلها، بين من يدعو إلى اتخاذ القرار فقط على مستوى الأمانة العامة وبين من يرى بضرورة العودة إلى برلمان الحزب (المجلس الوطني) من أجل اتخاذ قرار "تصعيدي وصدامي ومصيري" مثل هذا.

و أضاف المصدر أن هناك تيارا داخل البيجيدي، رغم قلته، يدعو إلى التريث ورمي أزمة تشكيل الحكومة خارج بناية الحزب، أي الانتظار وترك الوضع على ماهو عليه حتى تبادر الأطراف الأخرى بالتحرك على هذا المستوى.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة