ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

صدور مذكرة اعتقال في حق وريث مجموعة سامسونغ بتهمة تقديم رشوة

صدور مذكرة اعتقال في حق وريث مجموعة سامسونغ بتهمة تقديم رشوة

أخبارنا المغربية - و م ع

 أصدرت محكمة سيول، اليوم الجمعة، مذكرة اعتقال في حق وريث مجموعة سامسونغ العملاقة، الملياردير لي جيه يونغ، بتهم تتعلق بتقديم رشوة إلى الرئيسة بارك كون هيه وصديقتها تشوي سون سيل.

وبقرار المحكمة القاضي باعتقال "لي"(48 عاما)، نائب رئيس شركة سامسونغ، والرئيس الفعلي لها، يكون أول مسؤول تصدر في حقه مذكرة اعتقال بتهم جنائية في تاريخ الشركة.

وقال فريق المدعي المستقل الذي قدم طلب استصدار مذكرة الاعتقال، إن "لي قدم رشوة ضخمة لم يسبق لها مثيل، باستخدام أموال مجموعة سامسونغ إلى الرئيسة بارك وصديقتها تشوي من أجل مصالحه الشخصية".

ونقلت وكالة يونهاب عن المحكمة قولها "إنها اقتنعت بأسباب وضرورة اعتقال "لي" نظرا لتوفر اتهامات جديدة وأدلة إضافية".

وأضافت أن المحكمة رفضت طلب الفريق لاستصدار مذكرة الاعتقال في حق رئيس شركة سامسونغ للإلكترونيات بارك سانغ جين، مضيفة أنه من الصعب قبول طلب اعتقاله.

ويواجه "لي"، الابن الوحيد لرئيس مجموعة سامسونغ"لي كون هي" خمس تهم من بينها تقديم الرشوة والاختلاس وإخفاء العائدات غير المشروعة.

ووجه فريق المدعي إلى "لي" تهمة بتقديم 43 مليار وون إلى تشوي مقابل تلقي المساعدة من قبل الرئيسة بارك لتوريث حق الإدارة للمجموعة بصورة سلسة بما فيه تأييد صندوق المعاشات الوطني للدمج بين شركتي سامسونغ سي آند تي وجيئيل للصناعات التابعتين لمجموعة سامسونغ في عام 2015.

وقد اعترفت المجموعة بتقديم الدعم المالي إلى تشوي، بعد ضغط من الرئيسة بارك، ونفت أن يكون الدعم متعلقا بدمج الشركتين التابعتين لها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات