تلوث مياه واد سبو يهدد الفلاحة والحياة بإقليم مولاي يعقوب

أخنوش يتباحث بالقاهرة مع نظيره المصري

قمة الإنسانية… مرافقة ترحيل مهاجرين أفارقة بتوزيع وجبات غذائية عليهم

ضابط سابق يكشف تفاصيل صادمة ولدي مات مقتول ويطالب بتحقيق العدالة

لحظة وصول أخنوش إلى مطار القاهرة من أجل ترؤس أشغال الدورة الأولى للجنة التنسيق المغربية-المصرية

أخنوش يعلن إتمام تنزيل برنامج تأهيل 1400 مركز صحي للقرب بمختلف أقاليم المملكة

حملة طبية متعددة الاختصاصات لفائدة أكثر من 9 آلاف من ساكنة إقليم وزان

حملة طبية متعددة الاختصاصات لفائدة أكثر من 9 آلاف من ساكنة إقليم وزان

أخبارنا المغربية - و م ع

 

استفاد أكثر من 9 آلاف من ساكنة إقليم وزان من قافلة طبية متعددة الاختصاصات نظمتها المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة خلال الفترة الممتدة ما بين 25 و31 مارس 2017.

وأوضحت وزارة الصحة اليوم الثلاثاء أن ساكنة 16 جماعة قروية والجماعة الحضرية بوزان استفادت من هذه القافلة التي تنظم بشراكة مع المجلس الإقليمي لوزان والجمعية الطبية للمساعدة على التنمية بين لوفرن والمغرب ، حيث أجريت أكثر من 9 آلاف استشارة طبية، منها 7600 استشارة طبية أخصائية، و270 عملية جراحية همت مختلف التخصصات.

وأضاف بلاغ للوزارة أن المرضى استفادوا أيضا خلال هذه الحملة من حوالي طنين من الأدوية بالمجان وبحسب الوصفات الطبية، مبرزا أنه تمت تعبئة 70 إطارا طبيا وشبه طبي تابعين للجمعية الطبية للمساعدة على التنمية بين لوفرن والمغرب، لهذه القافلة، إضافة إلى 80 إطارا طبيا وشبه طبي تابعين للمندوبية الإقليمية لوزارة الصحة، إلى جانب عدد من الأطر الإدارية والتقنية.

وتجدر الإشارة إلى أن المديرية الجهوية للصحة لجهة طنجة تطوان الحسيمة، والمصالح المركزية للوزارة واكبوا هذه القافلة الطبية المتعددة التخصصات .

وسجل المصدر أن هذه المبادرة خلفت أثرا طيبا لدى الساكنة، واستحسانا كبيرا لدى المنتخبين وهيئات المجتمع المدني.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة