إعلامي مغربي يحرج الجزائري رياض محرز بسؤال حول أصول والدته المغربية

الإعلامي الجزائري جمال جبالي يكشف هوية المنتخبات الأقوى حظا للفوز بأمم إفريقيا..المغرب وبعده السنغال

أجوبة محرز ومدرب الجزائر تؤكد أن الخضر يواجهون ضغوطات كبيرة خلال كان المغرب

الفنانة ابتسام تسكت تشعل حماس جمهور الـ"فان زون" بوجدة

الجماهير المغربية تخلق الحدث في مباراة مصر وزيمبابوي بملعب أكادير

لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

معطيات جديدة عن حجز جنوب افريقيا لسفينة محملة بالفوسفاط المغربي

معطيات جديدة عن حجز جنوب افريقيا لسفينة محملة بالفوسفاط المغربي

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

في عددها الصادر غدا، أكدت يومية المساء أن جنوب إفريقيا أقدمت على احتجاز باخرة فوسفاط متوجهة من العيون إلى نيوزيلاندا، ﺗﺎﺑﻌﺔ ﻟﺸﺮﻛﺔ ﺃﻧﺴﻴﺘﻴﻚ ﻟﻴﻤﻴﺘﺪ ﺍﻷﺳﺘﺮﺍﻟﻴﺔ.

 وفي الوقت الذي اختار فيه المغرب التريث إلى حين بت السلطات القضائية في الملف، على اعتبار أن الأمر يتعلق فقط بإجراء احترازي مؤقت بناء على شكاية تقدم بها ممثل الجبهة الانفصالية في بريتوريا، تكلفت الجزائر بدق طبول حرب اقتصادية على المغرب.

و أفادت وكالة أخبار الجزائر الرسمية بأن جنوب إفريقيا أوقفت السفينة المحملة بـ50 ألف طن وبدأت الإجراء ات القضائية ضد شركة "انسيتيك بيفوت ليميتد الأسترالية"، وأن العملية تمت بتعاون مع الجمهورية الوهمية ضد ما وصفته استغلال ثروات الصحراء.

وأفاد محمد سؤال، مستشار الرئيس المدير العام للمكتب الشريف للفوسفاط، بأن الأمر يتعلق بإجراء شكلي اتخذته السلطات القضائية الجنوب إفريقية إلى حين البث في مضمون الشكاية المقدمة إليها من قبل ممثل "بوليساريو"، متوقعا أن تحل المسألة في إطار القانون، على اعتبار أن عمليات التصدير تتم باحترام تام للقانون الدولي وباتفاق مع الأمم المتحدة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة