عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

فرنسا: توجيه الاتهام رسميا إلى مشتبه به في اعتداء الشانزليزيه

فرنسا: توجيه الاتهام رسميا إلى مشتبه به في اعتداء الشانزليزيه

أخبارنا المغربية ـ وكالات

 

 وجهت السلطات الفرنسية إلى مشتبه به في هجوم جادة الشانزليزيه الاتهام  بإقامة علاقات مع مجموعة إرهابية إجرامية وحمل سلاح لأغراض إرهابية، بحسب المصدر القضائي.

   وأضاف المصدر القضائي أن توجيه الاتهام جاء بعد مطابقة عينة من حمضه النووي الريبي عثر عليها على السلاح المستخدم في اعتداء 20 نيسان/أبريل في جادة الشانزيليزيه في باريس. وتابع المصدر أن المتهم قال خلال توقيفه إنه لا يعرف شرفي.

وتم اكتشاف آثار من الحمض الريبي للمتهم غير المعروف لدى أجهزة الاستخبارات على مقبض الكلاشنيكوف الذي استخدمه كريم شرفي لقتل شرطيا في الـ37 وإصابة شرطيين اثنين آخرين، أحدهما جروحه خطرة، إضافة إلى سائحة ألمانية، قبل أن يتم قتله.

ويحاول المحققون التأكد ما إذا كانت هناك روابط بين الموقوف وشرفي. وقد عثرت قوات الأمن على بندقية وسكينين كبيرين وذخيرة في سيارة شرفي. وهذا المشتبه به هو الأول الذي يتم توقيفه في القضية.

ووقع الهجوم في الجادة الباريسية الشهيرة قبل ثلاثة أيام فقط من الدورة الأولى لانتخابات الرئاسة، وتبناه تنظيم "الدولة الإسلامية" المسؤول عن غالبية الاعتداءات التي أوقعت 239 قتيلا في فرنسا.

وأعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" تبنيه للاعتداء لكنه قال إن القاتل يدعى "أبو يوسف البلجيكي" غير أن ذلك لا ينطبق على كريم شرفي. إلا أن المحققين عثروا بالقرب من جثة القاتل على نص مبايعة للتنظيم الجهادي.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات