تلوث مياه واد سبو يهدد الفلاحة والحياة بإقليم مولاي يعقوب

أخنوش يتباحث بالقاهرة مع نظيره المصري

قمة الإنسانية… مرافقة ترحيل مهاجرين أفارقة بتوزيع وجبات غذائية عليهم

ضابط سابق يكشف تفاصيل صادمة ولدي مات مقتول ويطالب بتحقيق العدالة

لحظة وصول أخنوش إلى مطار القاهرة من أجل ترؤس أشغال الدورة الأولى للجنة التنسيق المغربية-المصرية

أخنوش يعلن إتمام تنزيل برنامج تأهيل 1400 مركز صحي للقرب بمختلف أقاليم المملكة

فاس مكناس.. استثمارات مالية بقيمة 350 مليون درهم لتقليص الفوارق الاجتماعية بالعالم القروي

فاس مكناس.. استثمارات مالية بقيمة 350 مليون درهم لتقليص الفوارق الاجتماعية بالعالم القروي

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

تم رصد استثمارات مالية لجهة فاس مكناس بقيمة 350 مليون درهم برسم سنة 2018 من أجل تقليص الفوارق الاجتماعية.

وحسب مجلس جهة فاس مكناس، فإن هذا البرنامج الذي ستستفيد منه مختلف الجماعات الترابية التابعة للجهة يشمل على الخصوص تعزيز الشبكة الكهربائية وتزويد الدواوير بالماء الصالح للشرب وبناء وتهيئة الطرق والمسالك.

وستستفيد من المشاريع التي تمت برمجتها لتقليص الفوارق الاجتماعية بالعالم القروي إقاليم تازة ( 11 ر 60 مليون درهم )، وتاونات ( 26 ر 116 مليون درهم )، وصفرو ( 75 ر 18 مليون درهم )، و مولاي يعقوب ( 54 ر 25 ) .

وتهم هذه المشاريع أيضا عمالة مكناس ( 81 ر 28 مليون درهم )، وفاس ( 5 ملايين درهم )، و اقليم افران ( 34 ر 10 ملايين درهم )، والحاجب ( 74 ر 18 مليون درهم )، و بولمان ( 16 ر 59 مليون درهم ) .

وكان مجلس جهة فاس مكناس قد صادق مؤخرا خلال انعقاد دورته العادية على مشاريع اتفاقيات في مجالات تنموية واقتصادية مختلفة بقيمة تناهز 7 ر 1 مليار درهم.

كما صادق أعضاء المجلس على اتفاقية شراكة مع شركة العربية للطيران – المغرب، الرائدة في مجال النقل الجوي منخفض التكلفة، ستقوم الشركة بموجبها بإطلاق 11 رحلة جوية جديدة نحو أوروبا انطلاقا من مطار فاس سايس.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة