الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

المغرب يكشف عن شعار مونديال 2026 وانتقادات فايسبوكية كبيرة تنهال على المسؤولين

المغرب يكشف عن شعار مونديال 2026 وانتقادات فايسبوكية كبيرة تنهال على المسؤولين

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - فدوى بوزكري

كشفت لجنة ترشيح المغرب لتنظيم كأس العالم لكرة القدم لسنة 2026 ، اليوم الثلاثاء في الدار البيضاء ، عن الهوية البصرية لحملة ترشح المملكة لاستضافة هذه التظاهرة الرياضية العالمية.

و تم اختيار شعار " ترشيح أمة " للتعريف بالهوية البصرية لملف المملكة، حيث تحتل النجمة الخضراء ، رمز الوحدة الوطنية و الاشعاع المغربي ، مكانا محوريا في هذه الهوية ، بجانبها أوراق متناثرة لشجرة ذات لون أحمر فاقع، في إشارة إلى الهوية المتعددة الروافد للملكة المغربية .

و يوجد في الجزء السفلي من الهوية البصرية ،وعلى نفس الخط ،كرة قدم وتاريخ 2026، بمعنى الهدف النهائي من الترشيح.

جاء ذلك بمناسبة أول مؤتمر صحفي تعقده لجنة ترشيح المغرب لتنظيم كأس العالم لكرة القدم لسنة 2026 بعد تعيين مولاي حفيظ العلمي رئيسا لهذه الهيئة.

هذا ومباشرة بعد الكشف عن الشعار، انهالت التعليقات المنتقدة لهذا الاختيار، حيث اعتبره العديدون ضعيفا جدا وخال من الإبداع، بينما اعتبر آخرون انه كان بالإمكان ابتكار تيمة أكثر ابداعا وابتكارا لو منحت الفرصة للشباب المغربي عبر فتح مسابقة وطنية يتبارى فيه الجميع ويتم اختيار الأجمل.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات