أسرة مصرية تعرب عن انبهارها بجمال المغرب وتشكر المغاربة على حُسن الضيافة والاستقبال

المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

المصادقة اليوم على رفع قيمة السلفات الصغرى إلى 15 مليونا

المصادقة اليوم على رفع قيمة السلفات الصغرى إلى 15 مليونا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

من المنتظر أن تقوم لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، يومه الاربعاء، بالمصادقة على مشروع تعديل المادة 2 من القانون رقم 18.97 ، من أجل الرفع من سقف السلفات الصغيرة من مبلغ لا يتخطى 50 ألف درهم الى مبلغ  لا يزيد عن 150 ألف درهم.

هذا التعديل حسب وزارة الاقتصاد والمالية ، يأتي استنادا إلى دراسة أنجزتها هذه الاخيرة ، أوضحت أن نسبة 31% من المقاولات الصغرى جدا البالغ عددها 21600 وحدة غير زبونة لدى جمعيات السلفات الصغرى ، ترغب في الحصول على سلف قيمته تتجاوز 50 ألف درهم.

وينظم قطاع السلفات الصغيرة بقانون رقم 18.97 منذ سنة 1999 من خلال جمعيات تحدث لهذا الغرض، ويعتبر سلفا صغيرا كل سلف يراد به مساعدة أشخاص ضعفاء من الناحية الاقتصادية على إنشاء أو تطوير نشاط إنتاج أو خدمات خاصة بهم، وتطبق عليه نسبة فائدة مرتفعة تتجاوز 20%.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات