وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

فرحة المغاربة بالتتويج بكأس العرب وسط مدينة وجدة

النشاط هاهو شاط.. مراكش تخرج كعادتها للاحتفال بانتصار الأسود

المحكمة الإدارية بالرباط تلغي قرارا لوزير التربية الوطنية محمد الوفا

المحكمة الإدارية بالرباط تلغي قرارا لوزير التربية الوطنية محمد الوفا
المحكمة الإدارية بالرباط تلغي قرارا لوزير التربية الوطنية محمد الوفا

أخبارنا المغربية

 

 

أفادت يومية الصباح في عددها الصادر غدا الإثنين، أن المحكمة الإدارية بالرباط، قضت الخميس الماضي، بإلغاء قرار إداري صادر عن وزير التربية الوطنية، محمد الوفا، مع ما يترتب عن ذلك من آثار، من بينها إعادة إدماج أستاذة في سلك الثانوي التأهيلي، كانت تعرضت للطرد، بموجب قرار وزاري مطعون فيه، ضمن أزيد من 67 حاملا لشهادة الماستر، بعد أزيد من سنة على توصلهم بقرارات التعيين في مناصبهم بقطاع التربية الوطنية.

وحسب المصادر ذاتها، فإن المقال الافتتاحي الذي تقدمت به الطاعنة، أنها في إطار تفعيل مضامين القرار الحكومي الرامي إلى إدماج 4304 من حاملي الشهادات العليا في الحياة العملية، واستنادا إلى رسالة رئيس الحكومة المؤرخة في أبريل 2011 والتي رخصت لوزارة التربية الوطنية بإدماج 1473 من حاملي الشهادات العليا، وأيضا بناء على المرسوم الصادر في 8 ابريل 2011 والمنشور في الجريدة الرسمية، وظفت الأستاذة المعنية بقرار الوفا، والذي رفضته المحكمة الإدارية.

يذكر أن هذا القرار هو الثاني من نوعه، بعد أن قضت المحكمة نفسها بإرجاع مطرود من الفئة نفسها كان التحق للعمل بطاطا قبل أن يفاجأ، سنة بعد تعيينه، بقرار الوزير  الوفا.

 

أخبارنا المغربية - متابعة


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

nona

degage

7okoumat depannage

2012/10/01 - 02:02
2

اابن قاسم محمد

الاستعاثة

الازبال تقتل مدينة طنجة في عهد حكومة الاصلاح هل من مغيث

2014/01/05 - 03:16
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات