حريق مأساوي بجنان اللوز بالدار البيضاء يخلف قتيلين داخل محل للمواد الغذائية

برشيد تنـعى مليكة العامري.. وفـ.ـاة قاضية سابقة أثارت مسيرتها جدلاً واسعاً

ذ.العيساوي: 104 كتابا منزلا من الله تعالى وشهر رمضان نزلت فيه التوراة والإنجيل والقرآن وصحف إبراهيم

"أخبارنا" في جولة داخل أقدم سوق شعبي بطنجة للتعرّف على أثمنة المواد الأساسية مع بداية شهر رمضان

بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

ارتفاع الدهون الثلاثية يهددك بأزمة قلبية

ارتفاع الدهون الثلاثية يهددك بأزمة قلبية

أخبارنا المغربية - د ب أ

حذرت خبيرة التغذية الألمانية جابرييلا كاوفمان من أن ارتفاع الدهون الثلاثية في الدم يرفع خطر الإصابة بأزمة قلبية أو سكتة دماغية أو التهاب البنكرياس.

وأوضحت كاوفمان أن قيمة الدهون الثلاثية المعروفة أيضا باسم "ثلاثي الجليسريد" (Triglyceride) لا يجوز أن تزيد عن (150 mg/dl)، مشيرة إلى أن أسباب ارتفاعها تتمثل في الإفراط في تناول السكر والدهون غير الصحية، بالإضافة إلى بعض الأمراض مثل السِمنة والسكري واضطرابات أيض الدهون.

ويسهم أسلوب الحياة الصحي في خفض الدهون الثلاثية، حيث ينبغي الإقلال من السكر والحلويات واستبدال الدهون الحيوانية بالدهون النباتية والأحماض الدهنية غير المشبعة كأحماض أوميغا 3 الموجودة مثلاً في الأسماك الدهنية كالسلمون والتونة والرنجة والماكريل.

كما ينبغي المواظبة على ممارسة الرياضة كالمشي والركض وركوب الدراجات الهوائية بمعدل مرتين إلى ثلاث مرات في الأسبوع لمدة ساعة في المرة الواحدة. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة