فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

مكناس.. تراجع بنسبة 5 بالمائة في ليالي المبيت السياحية مع متم شهر ماي الماضي

مكناس.. تراجع بنسبة 5 بالمائة في ليالي المبيت السياحية مع متم شهر ماي الماضي

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

سجلت ليالي المبيت السياحية في الفنادق المصنفة بمدينة مكناس تراجعا بنسبة 5 بالمائة مع متم شهر ماي الماضي، بالمقارنة مع الفترة المماثلة من العام الماضي.

ووفق أحدث معطيات المرصد الوطني للسياحة، فقد تم تسجيل ما مجموعه 102 ألف و325 ليلة مبيت خلال الخمسة أشهر الأولى من سنة 2019، في مقابل 107 ألف و838 ليلة من مطلع يناير إلى نهاية ماي من السنة الماضية.

وبلغ عدد السياح الذين زاروا المدينة 69 ألف و578 فردا طيلة الخمسة أشهر الأولى من العام الجاري، مقابل 74 ألف و250 سائحا في الفترة نفسها من 2018، بما يعني تراجعا بنسبة 6 في المائة.

وأوضح المرصد أن معدل الإقامة خلال هذه الفترة كان في حدود يوم واحد، وهو المعدل ذاته المسجل في الفترة ذاتها من سنة 2018.

وخلال شهر ماي الماضي لوحده، تم تسجيل تراجع بتحقيق 9600 ليلة مبيت.

وبلغ عدد الغرف العملية بمكناس طيلة شهر ماي المنصرم 1618 ليلة، منها 692 ليلة في صنف (4 نجوم)، و456 ليلة (3 نجوم).

ويتمثل العرض السياحي للحاضرة الإسماعيلية في 1571 غرفة، 692 منها ضمن فنادق (4 نجوم) و456 ضمن فنادق (3 نجوم).

يذكر أنه خلال العام 2018، عرفت ليالي المبيت بمكناس نموا بنسبة 7 في المائة، مقارنة مع السنة التي قبلها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة