استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

مصرع العشرات وتشرد مئات الآلاف في أمطار غزيرة وفيضانات شرق إفريقيا

مصرع العشرات وتشرد مئات الآلاف في أمطار غزيرة وفيضانات شرق إفريقيا

وكالات

أودت الأمطار الغزيرة والفيضانات التي تضرب أنحاء من شرق إفريقيا بحياة أكثر من 50 شخصا وأجبرت مئات الآلاف من السكان على النزوح من منازلهم.

وقالت الأمم المتحدة إن جنوب السودان أعلن الطوارئ على مستوى البلاد الأسبوع الماضي بعد نزوح 420 ألف شخص عن منازلهم بسبب الفيضانات.

وفي الصومال أغرقت الفيضانات الناجمة عن مياه الأنهار مناطق سكنية وشردت نحو 370 ألف شخص ودمرت المزارع. وقالت الأمم المتحدة إن 17 شخصا على الأقل لقوا حتفهم في البلد بسبب الفيضانات.

وفي إثيوبيا المجاورة، شردت الفيضانات أكثر من 200 ألف شخص، في حين أودت مياه الفيضانات في كينيا بحياة 48 شخصا وأجبرت 17 ألف شخص على الأقل على النزوح من منازلهم.

وحذر الباحثون من أن ارتفاع درجة حرارة مياه المحيطات باتت تسبب أنماطا مناخية في المنطقة لا يمكن التكهن بها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة