التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

إسبانيا تحصي المهاجرين المغاربة المقيمين على أراضيها

إسبانيا تحصي المهاجرين المغاربة المقيمين على أراضيها

أخبارنا المغربية

 أخبارنا المغربية ـ الرباط

أفاد المعهد الوطني للإحصاء، أمس الأربعاء، بأن 734 ألف و 402 مغربي يقيمون بشكل قانوني في إسبانيا، وذلك الى غاية النصف الأول من عام 2019 ، أي بزيادة 2.9 بالمائة مقارنة مع فاتح يناير من نفس السنة.

وأبرز المعهد ، في بلاغ له، أن المغاربة حافظوا على موقعهم كأول جالية أجنبية مقيمة بشكل قانوني في هذه الدولة الإيبيرية.

وأضاف المصدر ذاته، أن الرومانيين جاؤوا في المرتبة الثانية ب 669 ألف و 222 شخصا، يليهم البريطانيون (295 ألف و 67 شخصا)، والإيطاليون (256 ألف و269 ) والكولومبيون (227 ألف و 102) ، والصينيون (193 ألف و207) والفنزويليون (158 ألف و 218 ) و الألمان (139 ألف و 201 ).

وبحسب المعهد ، فإن عدد سكان إسبانيا بلغ خلال فاتح يوليوز الماضي 47 مليون و100 ألف و396 نسمة ، أي بزيادة 163 الف و 336 نسمة مقارنة بفاتح يناير 2019، مشيرا إلى أن الدولة الإيبيرية تجاوزت عتبة الـ 47 مليون نسمة للمرة الأولى .

وتعود أسباب ارتفاع عدد السكان المقيمين في الدولة الإيبيرية بالاساس، إلى تزايد عدد الأجانب المقيمين بشكل قانوني في هذا البلد، ب 183 ألف و 73 شخصا، (زائد 3.8 بالمائة) . وفي المجموع، فإن 42.077.117 شخصا من جنسية إسبانية (ما يمثل انخفاضا ب 19 ألف و 737 شخصا مقارنة مع فاتح يناير 2019 )، فيما الباقي أي 5.023.279 شخصا فهم أجانب .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة