موظفو المالية يخوضون وقفة احتجاجية وطنية رفضا لمقتضيات القانون 14.25

غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

متدربو مسلك الإدارة التربوية يقاطعون التكوين بهذه الجهة

متدربو مسلك الإدارة التربوية يقاطعون التكوين بهذه الجهة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ تطوان

قاطع متدربو مسلك الإدارة التربوية بجهة طنجة تطوان الحسيمة، التكوين، لمدة ثلاثة أيام، منذ بداية الأسبوع الجاري، استجابة لبيان التنسيقية الجهوية. 

واتهمت التنسيقية وفق بلاغ صادر عنها، الحكومة ووزارة التربية الوطنية والتعليم العالي، بالتماطل في التزاماتهما بإخراج مرسوم عادل ومنصف يخص فئة المتصرفين التربويين يتجاوز ما جاء به المرسوم السابق 2.18.294 من حيف ومظلومية.

وتابع البلاغ الذي توصل به موقع "أخبارنا"،  أن صدور المذكرة 20/009 المنظمة لمباراة ولوج هذا المسلك برسم الموسم المقبل، أظهر بشكل ملموس غياب رؤية واضحة ومسؤولة اتجاه مسلك الإدارة التربوية.

وحملت التنسيقية، الحكومة والوزارة الوصية، مسؤولية التماطل في إخراج مرسوم عادل ومنصف يتضمن منح الفوج الحالي، حق التعيين الجهوي مع مراعاة طلبات التعيين الوطني للراغبين فيه، والتخرج بالدرجة الأولى مع الاحتفاظ بأقدمية المرتبين سلفا في الدرجة الأولى، وكذا منح دبلوم التخرج من مسلك الإدارة التربوية يعادل شهادة الماستر، وفتح المجال أمام الحركية بين الأسلاك لجميع خريجي هذا المسلك، مع إقرار حق المشاركة في الحركات الانتقالية بأقدمية سنة واحدة؛ ومراجعة نظام التعويضات بما يناسب تعدد هذه المهام وحجم المسؤوليات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات