جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

السبب في تأخر صرف الزيادة في معاشات نصف مليون متقاعد!

السبب في تأخر صرف الزيادة في معاشات نصف مليون متقاعد!

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ هدى جميعي

تفاجئت فئة كبيرة من المتقاعدين الذين تتراوح أعدادهم نصف مليون متقاعد، بعدم التوصل بالزيادة في المعاش التي حددها الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بنسبة 5%، على أن لاتقل عن 100 درهم شهريا كحد أدنى، و220 درهما كحد أقصى على أساس التقاعد الأقصى المحدد في 4200 درهم من قبل الصندوق.

ووفق بعض المصادر الإعلامية، فإن سبب هذا التأخير يعود إلى تأخر وزارة الاقتصاد والمالية في إصدار المراسيم الخاصة بهذه الزيادة التي كان من المقرر تطبيقها في فاتح يناير من العام الجاري، في حين قام كل من الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي ووزارة الشغل بإصدار كل المراسيم اللازمة.

وأكد عبد العزيز الطاشي مسؤول لجنة القطاع الخاص بنقابة الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، أن وزير الشغل وقع على المرسوم، في انتظار قيام وزارة الاقتصاد بالاجراءات اللازمة لتفعيل القرار والشروع في تطبيقه ، نافيا الأنباء التي تحدثت عن تجميد هذه الزيادات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

5

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 10266