استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

خطة عمل تمتد حتى نهاية يونيو.. تعليق مساهمة الCNSS وتأجيل قروض المقاولات

خطة عمل تمتد حتى نهاية يونيو.. تعليق مساهمة الCNSS وتأجيل قروض المقاولات

أخبارنا المغربية

 أخبارنا المغربية ـ الرباط

قررت لجنة اليقظة الاقتصادية، التي عقدت اليوم الاثنين بالرباط أول اجتماع عمل لها، وضع خطة عمل، تستمر حتى نهاية يونيو، وستسري إجراءاتها الأولية اعتبارا من يوم الاثنين 23 مارس.

وذكرت وزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، في بلاغ، أنه سيتم، في هذا الصدد، تنفيذ حزمة أولى من الإجراءات تهم تعليق أداء المساهمات الاجتماعية (مساهمة صندوق الوطني للضمان الاجتماعي)، وتأجيل سداد القروض البنكية لفائدة المقاولات.

وأوضح البلاغ أنه تم، لهذه الغاية، إحداث لجنة تقنية لإعداد دليل يشرح آليات وشروط الاستفادة من هذه التدابير، بناء على كل حالة على حدة.

وأشارت الوزارة إلى أنه تقرر عقد اجتماع ثان للجنة يوم الاثنين المقبل، مبرزة أن أعضاء اللجنة سيسهرون على المتابعة اليومية لتطور الوضع الاقتصادي مع إيلاء اهتمام خاص للبعد الاجتماعي وآليات تدبير تكلفته.

من جهة أخرى، سجلت الوزارة أن المناقشات بين أعضاء اللجنة مكنت من تسليط الضوء على التداعيات السلبية المتوقعة على قطاعات عديدة، مؤكدة أن قطاعي السياحة والنسيج هما الأكثر تأثرا في المرحلة الراهنة.

وذكر البلاغ بأن اللجنة تتكون من ثمانية أعضاء من الحكومة، وبنك المغرب، والمجموعة المهنية لأبناك المغرب، والاتحاد العام لمقاولات المغرب وفدرالية غرف التجارة والصناعة والخدمات وفدرالية غرف الصناعة التقليدية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة